※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ中の方、長時間のお出かけのときでもパンツで過ごしていますか?…

トイトレ中の方、長時間のお出かけのときでも
パンツで過ごしていますか??

失敗なしに過ごせる日が増えてきたのですが
お出かけの時私が不安になります。

家では漏らしてしまったら替えたり拭いたりすれば
いいだけですが外では…と。
お手洗いがすぐ入れるかもわからないし
近くにあるかわからないしと考えますが
そんなずっと言ってられないなとも思います。
本人はオムツではなくパンツがいい!と
言ってるので尊重させたいところですが、、

コメント

ぶりえ

娘はトイトレ完了後も長時間移動の時はおむつにしてもらってました😂
理解が進むと「今日はちょっとおむつでお願いね」と言って履いてもらってました。(今もたまに…😂)

もしお子さんがパンツが良いということでしたら、パンツの上からおむつを履かせるとか、もしくはトイトレ用のパットをパンツにつけて履かせるのはいかがですか??

はじめてのママリ🔰

ママ的に不安なうちはオムツ履かせていました。外で失敗された時のこと考えたら恐ろしすぎて😅
本人がパンツがいいと言うときは
オムツの上にパンツ、もしくは
パンツの上にオムツ履かせていました

みー

初めてトイレ成功した日から家でも外でもパンツにしてます!
あまり漏らさないタイプだからというのもありますが、トイレ成功が遅めだったのでオムツとは決別して欲しくて笑

まだ小さいうちに失敗するなら全然良くないですか?外出時オムツの習慣がついてしまって、大きめになってから外出パンツに挑戦して失敗するより✨

パンツの上からオムツはかせてました!

完全にパンツにしてからは着替えとタオルとペットシート持ち歩いてましたが使ったことはなかったです😌