※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こざこざ
子育て・グッズ

初めてのお散歩でイトーヨーカドーに行きたいけど、外にあまり出ていない。最初は自宅周りでお散歩した方がいいでしょうか?

これから天気もいいので初めてのお散歩をするつもりです。
歩いて10分のイトーヨーカドーで体重が測れると聞いて、いってみたいなと思っています。
ただ、今まで外気浴らしいことをあまりしていなくて、毎日網戸で風を取り入れて入るのですが、ベランダに出たのは1回だけで5分くらいです。

やはり最初のお散歩は自宅の周りだけとかにしておいたほうがいいんでしょうか(´・ω・`)

コメント

yuki

今日はお天気も良いし、お散歩デビューに良いと思います
(*^ー^)ノ♪
歩いて10分くらいの距離なら丁度良い時間だと思います!

• こざこざ

こざこざ

買ったばかりのエルゴに乗せてお散歩行こうと思ったのですが、うまく乗せられず昨日のデビューはお預けでした(´・ω・`)
    コメントありがとうございました(*^^*)

• 10月5日
tanちゃん

そんなに気にしなくても大丈夫だと、思いますよ〜!人混みは避けるに越したことはないかもしれませんが、今後、2人目とか産まれたら、上の子の保育園の送迎や病院、用事などで1ヶ月未満でも外に出なきゃいけないこととかあると思いますしね!

• こざこざ

こざこざ

二人目からは否応無しに外でなきゃいけなくなりますもんね(>_<)
    昨日は買ったばかりのエルゴに乗せてお散歩行こうと思ったのですが、うまく乗せられずデビューはお預けでした(´・ω・`)
    また今度チャレンジしてみます(OvO)

• 10月5日
あおぴー

出かけてみるのありですが、ママ的にも最初は何かあってもすぐに帰れる距離の方が安心ですよ(*^^*)

• こざこざ

こざこざ

買ったばかりのエルゴに乗せてお散歩行こうと思ったのですが、うまく乗せられず昨日のデビューはお預けでした(´・ω・`)
    すぐに帰れる距離を保ってデビューしようと思います(OvO)

• 10月5日
ふわり

歩いて10分ならいいと思いますよ\♡/天気もいいし^^これからは風邪が流行ってくる季節だから今のうちがいいかもしれません!

• こざこざ

こざこざ

これからは風邪にも気をつけなきゃいけないですね(>_<)

• 10月5日