※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずみかいつ
住まい

退去した賃貸の自動引き落としを停止し忘れた場合、管理会社に連絡すべきでしょうか。

私のミス?ですが、退去した賃貸の自動引き落としを停止し忘れて自動引き落としなってました。
この場合どうしたらいいですか?
管理会社にとりあえず電話してみようとは思うんですが…

コメント

ママイ

それって管理会社が停止するものなんじゃないんですかね?

電話して、引き落とし停止してもらって、引き落とされた分振り込みしてもらう流れじゃないですかね🤔

• ママイ

ママイ

もちろんそれが普通だと思いますが、それを含めた手続きをするために管理会社があるんじゃないんですかね⁈
    過去に数回引っ越ししたことありますが自分で停止手続きしたことないですよ💡
    管理会社から渡された書類にそういうのがあったかもしれませんが、銀行に出向いて、、、とかないです。

• 9月30日
  • ママイ

ママイ

その開始した時の手続きは管理会社からの指示じゃないんですか?
    大家さんからの指示ですか?
    私は今までそんな管理してくれない管理会社には当たったことがないのでわかりませんがもう営業時間ですよね!
    電話してみてください!

• 9月30日
  • すずみかいつ

すずみかいつ

自動送金なんですが、管理会社に振り込まれてたのではなく直接家主に送金されるようになってたんです…。

• 9月30日
  • すずみかいつ

すずみかいつ

そーなんですか!?
    でも私の場合自動送金する手続きを自分で銀行に行って手続きしたんです…
    管理会社から何にも指示など無かったので…。
    なので停止の手続きも自分でしないとダメかなーっと😣

• 9月30日
  • すずみかいつ

すずみかいつ

今日が定休日だっので明日電話してみます…
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

銀行で自動送金申し込んでたってことですよね。
それだと、自分で解約しないとずっと振り込まれてしまうと思います😣毎月自分で振り込むのが面倒だから契約しているようなものなのになるので!
銀行で解約して、管理会社に連絡して、大家さんから返金してもらってください!

• すずみかいつ

すずみかいつ

そーゆう事です!!
    管理会社に連絡して大家さんから返金してもらえますよ…😣自動送金の手数料は仕方ないですが家賃分は私のミスですが返金して欲しいなーっと💭

• 9月30日
  • すずみかいつ

すずみかいつ

ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    今日は管理会社定休日なので明日の朝一連絡してみます!!

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流石に返してもらえると思います!!返してもらえなかったらやばすぎです😱😱😱
    無事返ってきますように…🙏🙏

• 9月30日