※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
妊娠・出産

妊婦健診の日毎回気持ち悪くなるんですけど同じ症状ある人いますか???

妊婦健診の日毎回気持ち悪くなるんですけど同じ症状ある人いますか???

コメント

はじめてのママリ🔰

緊張でしょうか?私もよくなってましたよ

• A

A

うーん。毎回毎回胃が気持ち悪くなります。

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

私は妊娠中、仰向けになるのがダメだったんですが、特にそんなことはないですか?

• A

A

仰向けになっちゃダメとは言われたことないです!!

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝わりづらくてすみません💦仰向けの状態でしばらくいると、気持ち悪くなるとかはないですか?
    私は、ある日を境に仰向けになると、血圧が急に下がって、気持ち悪くなって、顔面蒼白、吐き気、めまいが起こりました。先生に伝えたら、妊婦検診の時の椅子の角度を調節してもらったり、横向きで診てもらったり、診察後しばらく別のベッドで休ませてもらうような措置をとってもらいました🙂
    一回そうなってからは、産むまでずっとそんな感じでした💦仰臥位低血圧症候群とやらです。

• 9月30日
  • A

A

血圧めっちゃ高くなってたみたいで3回測りました..仰向けで吐き気はないんですが寝転がってると息苦しさと耳鳴りがよくあります

• 9月30日