コメント

ま
レモンに使われてる農薬は日本で認可されてないものがあったりするので、それでですかね🤔
ま
レモンに使われてる農薬は日本で認可されてないものがあったりするので、それでですかね🤔
「その他の疑問」に関する質問
風生ってなんて一般的になんて読みますか? 男の子ぽいですよね? 手紙が家にあったんですが、女の子みたいな文章と色合いで♡もいっぱいあってどっちなんだろうと、、
5歳でSwitchやってるお子さんいますか?👀 差し支えなければ、以下を教えて欲しいです! ①子供(初心者)にオススメなソフト ②まだ5歳にはSwitch早かったかなーと後悔していること(ゲームをやりたがる、時間を守れない、…
旗振りボランティアがあるのですが 自分がたとうと思ってる横断歩道の 30メートル先にまた横断歩道があります その場合どっちだっていいのかわからなくて 地図も大まかにここですよって感じです 好きな方でいいんですか…
その他の疑問人気の質問ランキング
しゅん
認可されてるかされてないかの違いですか😳
名前は忘れてしまったのですが、調べると当たり前なんだろうけど発がん性があるとか出ました。
皮ごと食べるものは高いけどやはり無農薬が良さそうですね😭
ま
レモンは日本へ輸送する際に農薬をかけるとかネットに出てました😱
作ったところでは農薬を使ってなくて表示がないから、改めて表示してるのですかね😰
レモンだけそういう表示があると、すごい意識しちゃいません?💦
私もレモンは国産とか無農薬ばかり買おうと意識しちゃってます
しゅん
日本ではあまり農家さんがいない食べ物は仕方ないんですかね😭でもオレンジとかは何も書いてなかったのですごく気になりました!
オレンジも使われてるけどあえて表示してないのか、表示してあるこのレモンは親切で信頼できるアピールなのか、いろいろと考えてしまいました😂
たしかに船で運ばれる時にカビから守るため薬つけるって聞いたことあります。薬よりカビの方が毒性高いですもんね。。仕方ないですね😖
国産ってなかなかないですよね!?生協くらいしか思いつかないです😵💫
ま
こちらのスーパーでは、オレンジはたしかに書いてある時と書いてないときがあります🤔
いろいろ調べましたら、認可された経緯も関係ありそうな…🤔興味深い
研究結果では発がん性が認められているのに、国は海外との輸入の関係で認めなかったそうですよ😰
食品の表示を定めてるところと認可する部署?が違うと、こんなことになるのですかね…謎は深まるばかり
国産ではないですが、成城石井で、アメリカ産無農薬っていうのは売ってました!でもすごく高かったです😭
しゅん
そうか〜政治も関係してくるんですね😭
調べてくださったのですね!ありがとうございます💦農薬の名前忘れてしまったので調べれないなと諦めてました💦
田舎なので成城石井近くにないです😱イオンとか1度見てみます!
なかなか売ってないとなると、はちみつレモンがすごく食べたくなってくる…🤤笑