コメント
ま
レモンに使われてる農薬は日本で認可されてないものがあったりするので、それでですかね🤔
ま
レモンに使われてる農薬は日本で認可されてないものがあったりするので、それでですかね🤔
「その他の疑問」に関する質問
お年玉 うち子ども2人、いとこ子供3人 小学生2000円、幼稚園1000円とか、兄弟間で話し合ってましたが、毎年うちが多くだすのかー、相手3人だしなーと思ってました。 総額5000円とか決めて2人兄弟は2500円ずつ 3人兄弟は2…
保育園の写真販売で みんなのおもいで.com が使われている保育園に通われている方はいらっしゃいますか? 受取り方法が初めから保育園受取りになっていたので特に気にせずそういうものかと思っていたのですが、これっ…
義母さんが娘にインスタント食品を大量に贈る送るのを辞めてもらいたいです 18歳一人暮らしの娘に大量のインスタント食品を送られると当然娘はそれを全部食べるので、送る事を辞めてもらいたい場合どう伝えれば角が立ち…
その他の疑問人気の質問ランキング
しゅん
認可されてるかされてないかの違いですか😳
名前は忘れてしまったのですが、調べると当たり前なんだろうけど発がん性があるとか出ました。
皮ごと食べるものは高いけどやはり無農薬が良さそうですね😭
ま
レモンは日本へ輸送する際に農薬をかけるとかネットに出てました😱
作ったところでは農薬を使ってなくて表示がないから、改めて表示してるのですかね😰
レモンだけそういう表示があると、すごい意識しちゃいません?💦
私もレモンは国産とか無農薬ばかり買おうと意識しちゃってます
しゅん
日本ではあまり農家さんがいない食べ物は仕方ないんですかね😭でもオレンジとかは何も書いてなかったのですごく気になりました!
オレンジも使われてるけどあえて表示してないのか、表示してあるこのレモンは親切で信頼できるアピールなのか、いろいろと考えてしまいました😂
たしかに船で運ばれる時にカビから守るため薬つけるって聞いたことあります。薬よりカビの方が毒性高いですもんね。。仕方ないですね😖
国産ってなかなかないですよね!?生協くらいしか思いつかないです😵💫
ま
こちらのスーパーでは、オレンジはたしかに書いてある時と書いてないときがあります🤔
いろいろ調べましたら、認可された経緯も関係ありそうな…🤔興味深い
研究結果では発がん性が認められているのに、国は海外との輸入の関係で認めなかったそうですよ😰
食品の表示を定めてるところと認可する部署?が違うと、こんなことになるのですかね…謎は深まるばかり
国産ではないですが、成城石井で、アメリカ産無農薬っていうのは売ってました!でもすごく高かったです😭
しゅん
そうか〜政治も関係してくるんですね😭
調べてくださったのですね!ありがとうございます💦農薬の名前忘れてしまったので調べれないなと諦めてました💦
田舎なので成城石井近くにないです😱イオンとか1度見てみます!
なかなか売ってないとなると、はちみつレモンがすごく食べたくなってくる…🤤笑