※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
家族・旦那

結婚、出産を機に夫婦関係が変わった方いますか?例えば、付き合ってた時…

結婚、出産を機に夫婦関係が変わった方いますか?例えば、付き合ってた時と違って女として見てもらえないや母親としか見てもらえないなど。また、性交渉が少なくなったなど、、、

コメント

イズ

付き合ってた頃はお姫様扱いでしたねー懐かしー。笑

今は出産して父母になりましたが、お互い対等な関係になりました。大変なことは助け合ってやる。意見があったらちゃんと言う。
今の関係が一番楽ですね(^o^)/

• みーちゃん

みーちゃん

対等な関係が一番楽ですよね(>_<)

• 10月4日
Uママ

こんにちは🎵
結婚では、そんなに変わりませんでしたが出産をして私の方が変わりました( ̄∀ ̄;)
旦那が嫌でしかたがないし性交渉なんてしたくもありません(笑)
たぶん子供が息子ってのもあると思います。
小さい恋人とか言うけど本当にそぉで息子さえ居てくれたらいい✨息子のために色々してあげたいってなるので旦那が二の次になってしまってます(笑)

• みーちゃん

みーちゃん

私の友達で同じパターンの子いてます!やっぱり、お母さんが変わることもあるんですね(>_<)子どもができて、なんか距離を感じてしまって、、

• 10月4日
まる子

結婚を機に若干モラハラ気味になった気がします。
お母さんになるんだからもっとしっかりして欲しいとの事です。
今も優しいですが昔はもっと甘々でした
私は少し抜けてる部分があり、仕方ないのかなと思ってます。
あと、専業主婦させてもらっているので強くは言えないですね(^-^;)

• みーちゃん

みーちゃん

専業主婦も大変ですよね(>_<)
    中々言えないの分かります(T_T)

• 10月4日
にャ

結婚して鬼嫁になり、子どもを産んで更にモラハラ嫁になりました‥。
歳が離れているので、付き合っていた頃からワガママ言い放題、おじさんあれ買って、これやって〜、でしたが、更にひどくなりました。(>_<)
夫は授乳中は女としてより母として見てしまってHする気にならなかったと言ってましたね。
私も夫と‥とかより性欲自体全然なかったです。
おっぱいやめて生理きてから、また女として見てくれるようになったのか、誘われるようになりましたよ。
Hするようになってから私も女らしくいようと思って性格も改善中です。💦
付き合ってた頃と同じっていうのは無理ですが、その頃の気持ちを忘れないようにするのはお互い大切な事かな、と思います。

• みーちゃん

みーちゃん

そうですよね(T_T)
    女として見てもらうために自分も変えていかないと駄目ですね(>_<)💦
    気持ちを思い出します!!!

• 10月4日
narumi

結婚前までは本当姫扱いされてました〜!戻りたい😢💭💕
結婚、妊娠、産後の流れで太った脂肪たちをなくせず。デブとか言われて気持ち冷めました笑笑
性欲もなくなって誘われてもごめん、1人でしてーって返しちゃいますし何より子どもに夢中です❤
旦那は子どもにヤキモチ妬いたり、こんなんじゃなかった!!!ってむっとしてますが、それはお互い様だろって言ってます。笑