
冷凍のトンカツやコロッケを揚げた油を一晩室温で置いたのですが、明日その油で唐揚げを作っても子どもたちに大丈夫でしょうか。油の酸化が気になります。
今日冷凍のトンカツやコロッケを揚げました。
その油を油鍋に入れたままキッチンペーパーを被せて一晩キッチンに置きっぱなしにしてます。
明日その油で唐揚げを作ろうと思っているのですが
3歳と1歳の子どもたちにも食べさせて大丈夫でしょうか?
油は酸化すると聞くのでそれが少し不安で😂
でも一回で捨てるのはもったいなくて。
リビングは冷房も消してるのでだいたい25℃くらいの室温になってます。
- 兄妹ママ(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
普通に全然使ってますが
何も問題ないですよ☺️
兄妹ママ
オイルポットとかには入れずに鍋のままなのですが
初めてのママリさんもそうですか?😳
はじめてのママリ🔰
はい😅鍋のまま次の日にもポテト揚げるのに使ったりします😊👍
兄妹ママ
同じ方がいて安心しました😊
とても早い回答本当にありがとうございます😊