コメント
ニャニイ🐈
願書をもらうのですか?提出ですか?
もらうのは園に電話したら郵送してもらえると思いますが、提出となるとどうでしょうか、、、
とにかく園に確認だと思います。
退会ユーザー
私も今切迫早産で自宅安静中です💦
一時期入院していたので、願書の時期にまた入院しているかもしれないのでどうしたらいいか電話しました。
プレで通っている園だったので願書は自宅に郵送してくれ、それを返送する形になりました。
説明会と面接も願書提出後にありましたが、事情を話したところ産後に改めて面接の時間を取ってくれるとのことでした。
ただ、入園費の入金日は指定されているので、それだけ心配です🥲
お互い大変ですが頑張りましょう🥲
-
はじめてのママリ
旦那さんはお仕事で休めない感じですかね?😰
それでも無理矢理旦那さんに頼んできてみたいな感じでは言われなかったですか?😰- 10月1日
-
退会ユーザー
うちはもうプレの優先枠で入園できる事は決まっていたので、色々と配慮して頂きました!
毎年何人かはそんな感じの人がいるようで、対応は慣れているようでした😊
夫は休めないし実母も10月は繁忙期で頼めず、最悪義母に頼もうと思っていましたが、息子を預けている+隣の区で遠い為、このように対応して頂けて本当によかったです🥲- 10月1日
-
はじめてのママリ
そうなのですね(*゚▽゚*)
今から電話してみます(*゚▽゚*)- 10月1日
はじめてのママリ
両方ですね😣
わかりました園に電話してみます😣