※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこのこ
お仕事

幼稚園児のお子さんがいてパートをしている方、週は何回、何時間くらい働いていますか?疲れはありますか?

お子さんが幼稚園児でパート(バイト)されてる方いますか?
大変ですか?
疲れなどはどうですか?

週何回、何時間くらい働いてますか?

コメント

しぃ☆

週2日で4時間です。幼稚園バスのお迎えには間に合うようにしています😅
週2なので仕事の疲れはそこまでではないですが、子育てや家事のほうが疲れます😅

• のこのこ

のこのこ

そうなんですね!
    変な質問で申し訳ないんですが、4時間勤務の間にお手洗いって行かれますか?

明日から3時間パートに出る予定なんですが頻尿で本当に困ってて…
    多分一度は行ってしまいそうなんですが、3時間だと行かない人の方が多いですよね😭

回答ありがとうございました!

• 9月30日
  • しぃ☆

しぃ☆

私も出産してから頻尿になりましたが、1回は必ずトイレに行ってます😅
    2回行く時もありますよ⭐︎

• 9月30日
  • のこのこ

のこのこ

こんな質問にお答えいただきまして、ありがとうございました!
    参考になりました!😌

• 10月3日
向日葵🌻

週4、土日祝休みで
4時間のパートしてます!
時間が昼からなので
保育園送ってから家事したりと
色々楽ですよー💛
子供たちが休みの日の方が
大変すぎて疲れます🙄

• のこのこ

のこのこ

お子さん、保育園なんですね!
    子どもの世話は結構体力気力いりますよね😭

• 9月30日
まま

週5の5時間です^_^
朝だけ預かりを利用して帰りは他の子と同じ時間にお迎え行ってます!

疲れはそこまで感じませんが、金曜日の晩はテンション上がります。笑

• のこのこ

のこのこ

凄すぎます!!
    ほぼフルタイムですね!!
    本当に尊敬しかないです🥺

週3、3時間勤務の予定ですがそれでも勤まるのかとソワソワしてます😅

• 9月30日
ままりん

預かり保育を利用して、週4で6時間です。
以前は保育園通わせてたのですが、その方が仕事はしやすかったです。園の休みも少ないですし。

幼稚園では通常保育で帰る子がほとんどで、うちの子は預かりで残ることに慣れるまで泣いて泣いて大変でした😅

• のこのこ

のこのこ

幼稚園で週4、6時間は凄すぎます!!
    延長保育の利用はしない予定なので、3~4時間程しか働かないんですがちゃんと勤まるのか既に不安です😖💧

• 9月30日
ママリ

週4、6〜7時間です。
わたし的には丁度いい働き方です。
フルで働くのだと体力的に無理だなって感じです。

• のこのこ

のこのこ

凄すぎます!!
    ほぼフルみたいな感じじゃないですか?😲

• 9月30日
 onちゃん

週3で働いてます。自宅から10分くらいですが 家に着いて30分しないうちに
バスのお迎えです。仕事が休みの日は出来てない掃除を一気にしないといけないので あっという間に また幼稚園から帰ってくる時間で 働き初めてから
時間に追われてる気がして ずっと疲れています💦 専業主婦のときは 逆に 暇暇 暇が辛いと思ってたんですが😅
本当に疲れた時は 17時のMAXまで
延長保育を利用して 少しゆっくりする時間を作る時もあります。
幸いのが 職場環境が良好で楽しく働けているので まだ 職場環境は本当に大事です