コメント

ペッパー
専業主婦です。妊娠を機に退職しましたがそれ以前も働いた期間はすごく短いです。
憧れるというか、自分にキャリアが何もないので不安になることはしょっちゅうあります!これから先働きたいと思っても経験がないので社会で通用しないんじゃないかとか、高校大学の同級生は立派な職に就いている人が多く親しい同級生に専業主婦はいないくらいなので比べて惨めになったりもします。あとはもし共働きだったら経済的にも全然違ったかな〜とか。
よくクヨクヨしてます🥲

りんりん
6年近く、専業でした。
兼業ママは、兎に角、凄いな〜って思っていました。
仕事もして、育児もして、家事もして。
仕事をしていない自分を、下に思った事はありません★
それだけ、子供と一緒の時間を過ごせる訳で。
幸せでした😊
自分が小さな子供だったら、きっと、お母さんと出来るだけ一緒に居たいと思うだろーし。
兼業ママに、憧れた事はありません🍎

はじめてのママリ🔰
思いますよ😣
憧れはあります!仕事が出来る人限定ですが😓
パートさんやアルバイトさんの方は
憧れとかは無いのですが。
でもキャリアウーマンでもパートさんやアルバイトさんでも
帰ってきたら子育て、家事してるんだと思ったら本当に大変そう。
憧れというより尊敬します😊‼️
同じ女として‼️
専業主婦も大変だとは思いますが仕事しながらだと大変さが全然違うと思ってます😊
そして自分は専業が長いので社会に出るのが怖いです😣
でも仕事したい気持ちは有ります(笑)

退会ユーザー
育休中です!またフルタイムで復帰します。
私はパートタイマーなど、少し時間の余裕を持ちながら働くスタイルに憧れます。でも先のことを考えると不安です。
でもそれで生活がうまく行ってる方がたくさんいるので、何とかなるのかなぁと、行ったり来たりです。
育休になって、病気がちな上の子が全く病気しなくなりました。無理させてるんだなーと思います。時間にゆとりを持てる生活に憧れます。

ママリ
お仕事してる方を尊敬します!
私は子供といる時間を愛おしく感じて居ますが、世の中には両親とも働いてきっちり子育てして愛情を注いでるご家族がいて。
子育てはとても楽しく面白いですが、いつも2人だけの時が多く私は社交的ではないのでママ友殆どいません( ; ; )
だから子供に申し訳ないと思ってて...周りには働きながらご近所付き合いも上手にしてる方は充実しててとても素敵で憧れます!
私資格もないから余計働いて自立してる人を尊敬します!
ママリ
コメントありがとうございます😂私も高校時代の同級生はみんな大手企業のSEとか医療関係者が多くて、カッコいいなぁぁぁと思っています💦