※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimai
子育て・グッズ

ミルクを作る際、お湯で溶かした後、冷たいペットボトルの水を使用して哺乳瓶に入れることは可能ですか?

ミルクの作り方教えてください🙇‍♀️
まずお湯でミルク溶かして、冷えたペットボトルの水(サントリー天然水)を冷たいまま哺乳瓶に入れて作って大丈夫でしょうか❓

コメント

冷えた水はあまりよくないといわれてわたしは常温の水で割って?ました🍼

• maimai

maimai

コメントありがとうございます😊冷蔵庫から出してそのまま冷えたまま作ってました💧

• 9月29日

退会ユーザー

結局緩くなるのであまり関係ない気もしますが💦💦(笑)そこまで神経質にならなくても飲ませるミルクが人肌くらいだったらいいとおもいます!

• 9月29日

冷たいまま入れてもいいと思いますが…常温の方がよりいいと思います!

最終的な温度がちゃんと温かければ問題ないかと思いますが☺️

みーまま

わたしはその方法で作ってますよ🌻
飲ませる時の温度は冷たくても熱すぎてもだめなので人肌?くらいの温かさが良いかと!

ママイ

そうやって作ってましたよー💡
冷えた水は良くないって聞いたことがなかったので普通にそうしてましたが何もなくもうすぐ1歳になろうとしています😂

• maimai

maimai

一度煮沸した方が良いって書いてあったりいろいろでよくわからなくて💧

• 9月29日
  • ママイ

ママイ

煮沸するのは水道水使う場合では?💡
    サントリーのHPにも煮沸せず使えるって書いてありますよ☺️
    ピジョンとかの赤ちゃん用の水も同様です✨

• 9月29日
  • maimai

maimai

調べていただいてありがとうございます😭

• 9月29日