スナック菓子は何歳からあげるべきですか?チョコレートはまだ食べさせていません。
大人と同じスナック菓子いつから食べさせてましたか?
1歳半の子供がいるのですが、大人が食べてるものなんでもほしがります。
薄味は嫌いで、ご飯ももう大人と同じ味を食べさせています。
ベジたべるを西◯屋で買って1歳くらいからちょくちょく食べさせていたのですが、この前スーパーで見かけて薄味じゃないことに気づき、、
他にも毎日ではないですが、スナック菓子あげたりしてしまってます。
スナック菓子は何歳からあげてましたか?
ちなみにチョコレートなどの甘いものは食べさせていません。
- はじめてのママリ(2歳3ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はな
うちはスナック菓子は2歳くらいからたまにあげるくらいですが、どちらかというとお煎餅が好きで、お煎餅は大人と同じのを1歳半くらいから食べてます。
保育園でも雪の宿とかソフトサラダとか出てくるので、もういっか〜って思いました😂
退会ユーザー
長男は覚えてないですが、次男三男は1歳2〜3ヶ月でスナック菓子食べてます😅
やっぱり大人や上の子が食べてるのを欲しがるし、食べかけを置いといたら盗み食いしてるので、もう止めるのも諦めました😂
-
はじめてのママリ
そうなのですね!やはり上の子がいると余計に欲しがるしこちらも一回一回止められないですもんね😅
うちもこの前盗み食いしてました😱笑- 9月29日
はじめてのママリ🔰
うちも大人と同じものを欲しがります。
スナック菓子は、1歳からのえびせん等ベビー用をあげていましたが、先日保育園からもらったものが普通のサッポロポテトでした。
そこから、そんなに気を使わなくっていっかー、となってます😅
例えば、たべっこどうぶつもBabyではなく普通のに移行しました😂
ベジたべるも買ってるので、まもなくあげる予定です!
うちもチョコレートはしばらくあげる予定はありません。
アイスやプリンはあげてます😂
-
はじめてのママリ
そうですよね😓
そうなのですね!保育園で出されてるならこちらもいっかーってなりますね😅
ベジたべるは子供のお菓子だとずっと思ってました😂
私もアイスはあげたことあります😂- 9月29日
はじめてのママリ🔰
上のお兄ちゃんも2歳からと早かったですが
うちは下の子は1歳から食べてます!
じゃがりこ、ポテチ、せんべい系、アイス、チョコも😊
おかずも薄めず大人と同じ味付けで食べてました!
お兄ちゃんの勝手に食べたりでほんと下の子は早かったです😂
-
はじめてのママリ
上の子がいると下の子はどうしてもなんでも早くなりますよね😂食べてるもの具体的に教えてくださり、ありがとうございます!
食べさせちゃっていいものなのか分からなかったので、参考になります!- 9月29日
はじめてのママリ
うちもお煎餅好きで食べさせちゃってます😅
保育園で普通のお菓子出てくるんですね!それならもういっかーってなりますね😂