はじめてのママリ🔰
綿棒浣腸もくせになると自分で出す力がなくなることもあるって言われましたよ🙄
便秘続くようであれば小児科いってみてもいいとおもいます!
退会ユーザー
5ヶ月ごろまでは自力でゲップが出せずお腹にガスが溜まりやすいので、ガス抜きのためにもおむつ替えのたびに毎回綿棒浣腸してくださいと産院で教えてもらって毎回してましたよ😇
たまに面倒でさぼっていましたが、健診のときにお腹が張っているのでやってないでしょってバレました😂💦
自分で動けるようになってくると、きばったりもできるようになってくるのでそれまでは毎日してあげても大丈夫だと思います😊😊
-
さら🔰
有難うございます!毎回やってらしたのですね!安心しました(^^)
自然に出るまで様子を見ながらやってあげようと思います!- 9月29日
あるみ
私も同じような質問しました。
綿棒浣腸、毎日しても、癖にならないらしいですよ。昔は癖になると言われてたみたいですが。
うちの下の子も毎日してましたが、最近、自力で出せるようになってきました。
-
さら🔰
自力で出せるまではやってあげた方がいいんですね💦有難うございます😊
- 9月29日
-
あるみ
毎日しなくてもいいと思いますが、排便がないと、そればかり考えて私がストレスだったので、毎日やってました。出なければ浣腸しよう、と思ってた方が気がだったので。
- 9月29日
コメント