※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
子育て・グッズ

上の子が鼻風邪を引いてしまいました。ずっと中耳炎になりやすい体質の…

上の子が鼻風邪を引いてしまいました。ずっと中耳炎になりやすい体質のため今日耳鼻科に行きましたが中耳炎にはなっていませんでした。熱も午前中上がりましたがすぐ下がりました。少し前に保育園でRSが流行ったのでその可能性も考えられ、心配です。
もともと極度の心配性ですが、下の子が生まれてからさらに神経質になってて感染しないかひやひやします。
もっと楽観的な性格になれればいいのですが、下の子がまだ2ヶ月なので本当に心配で、まだ感染してないのにもしもの時を考えてしまいます。
もっと精神的に強くなりたいです。この先重病になる可能性だってあるので、どん!っと構えていられるような前向きなお母さんになりたいです。
2人産んで心配性が増してしまってる気がしますが、前向きな方からのアドバイスほしいです。

コメント