コメント
とまと◡̈*
水がお茶がいいですよ(o^^o)
糖分が入っていると、余計に喉が乾くので◡̈*
そぅ♡たぁ♡ママ
お義母さんが産院の自販機でアクエリ買ってきてくれました!めっちゃ喉乾きます笑
-
まった
やっぱり飲み物って必要ですよね〜!回答ありがとうございます♪
- 10月4日
-
そぅ♡たぁ♡ママ
家を出たのが間隔2分、病院ついて全開で着替えてそのまま分娩台だったので余裕なかったみたいです笑
- 10月4日
-
まった
なんとー!それはバタバタでしたね😭おつかれさまです🙏🏻✨
そして予定日近いですね、次はどうなるんでしょうね♡- 10月5日
s2anan
主様💗
好き嫌いありますが、麦茶や爽健美茶などノンカフェインのお茶がオススメです💗
好きな飲み物なら何でもいいんですが、結構疲れる時に飲むのでサッパリ系のがいいかなって思います💗
私は飲む余裕無かったのですが笑
-
まった
ひー!!余裕がないこともあるんですね…!
二種類くらい用意したいと思います!ありがとうございます♪- 10月4日
-
s2anan
私は破水からだったのと、出産いけるやろーって感じでなめきっていました笑🐤
破水からだと、普通に陣痛が来るよりいたいんですよ。羊水がクッションにならないみたいで💦
2回くらい意識飛びました笑
入院時にも、飲み物欲しくなりますし、二、三本買っておくのがいいと思います💗- 10月4日
-
まった
破水からだと痛いんですね😱覚悟しておきます💔💔
そうですね、安心するためにもそれくらい用意します!ありがとうございます♪- 10月5日
みんみんと
もうとにかく喉が乾きました!汗もだくだくでしたがそんなの痛みで気にしてられませんでした!
ほんとはポカリとかのほうがいいんでしょうけど、私は甘いのは嫌だったので水とウィダーインゼリーをちょびちょび口にしてましたよ!
-
まった
ウィダーインゼリーもありなんですね!参考にさせていただきます〜!ありがとうございます♪
- 10月4日
退会ユーザー
お茶でした!
陣痛が進む前にミネラル麦茶を1本買っといたんですがあっという間に飲み干し結局600mlのやつ2本飲んでました😂
-
まった
2本くらいは買っておいた方が良いんですね!回答ありがとうございます♪
- 10月4日
saaaae.m
私は陣痛中吐きまくり、叫びまくりだったので、笑
喉はすごく乾きました!
基本的には水、爽健美茶、あとは気分的に甘みが欲しくなることもあったのでノンカフェインのピーチティーも飲んでました🍹
ウィダーインゼリーとかも買ってたけど、飲まずに終わりました😂
-
まった
吐くこともあるんですかー!!
衝撃です!ちょっとビビってます(笑)
そうですね、何種類かあれば気分で飲めるものあるかもだし安心ですね!ありがとうございます♪- 10月4日
るる
1リットルの水を用意して飲んでました!
分娩室に移動するとき、ウィダーインゼリーを流し込みした(笑)
-
まった
やっぱり体力も必要だからウィダーインゼリーもあった方がいいんですねー!
回答ありがとうございます♪- 10月4日
よっぴ🐣
私はポカリのイオンウォーターに助けられました❗️病院に着いて5時間で産まれたのですが500のペットボトル2本飲んだ気がします🍹お店で見るたび陣痛が懐かしくなります😂
-
まった
ある意味思い出になりそうですね〜!回答ありがとうございます♪
- 10月4日
ゆうちゃんlove
ペットボトルのお茶をストローで飲んでましたよ♡
-
まった
ペットボトルにつけるストローは用意したんですが、使えないものもあると聞いたので試してみたくて💡
ありがとうございます♪- 10月4日
樹季mama
お茶とウィダーインゼリー持って行きました。あまり飲めませんでしたが。
-
まった
やっぱりそれどころじゃないー!って感じなんでしょうか?
わたゆき!
麦茶飲んでました!
ウィダーゼリーは
喉が渇いて一口で終わりました💧
-
まった
ウィダーインゼリーは人によりけりって感じなんですね〜
ぎりちゃん
私は、飲み物で気分転換したいと思って、ぶどう味のカルピスを持って行ったんですが…
陣痛中に飲んで、いきみ逃しとかで口呼吸みたいになっていたら、余計に喉が渇くし、口周りや口の中がカルピスのおかげでカッピカピになってしまって大変でした💧笑
陣痛中は主人に腰をさすってもらわないと死にそうだったので、お茶も買いに行ってもらえず、お水もらいました💦笑
お茶やお水で良いと思います!😊
-
まった
カッピカピ…‼︎
カルピス大好物ですが、陣痛のときはやめておきます〜!
退会ユーザー
アクエリアス飲みました~(*^^*)♡
-
まった
回答ありがとうございます♪
- 10月4日
pink.
お茶飲んでました!
水分取ってと言われたのですがそんな余裕後半にはなくて笑
でもペットボトル用ストローほんとに優秀でした♡
まった
なるほど!普段でも確かに甘いものって余計喉渇いたりしますもんね!
ありがとうございます♪