※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー(*´罒`*)
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の女の子が寝る前にオムツに手を入れる行動について、なぜかやめさせたい理由を知りたいです。

1歳8ヶ月にある女の子を育てています🤲
最近寝る前にオムツの中に手を入れたり
入れようとしたりしています😅💦
なぜなんでしょうか?
時期的なものですか?
清潔ぢゃないしやめさせたくて🥺

コメント

ちせ

うちの子も、オマタの存在に気づき触ることありましたが怒ってしまうと隠れて触るようになると聞いて
ただ見守ってましたが出来るだけ気をそらしように
こっちであそぼ〜など誘ってきをそらさせてました!

ボンジュール

オムツの中に入れる理由ってお子さんに聞いた事はありますか?

例えば痒い、オムツがズレて嫌などなど何かしら理由があってしてるのか。

それとも、気になる時期がきたのか。

気になる時期がきたならば、1歳からでも絵本でプライベートゾーンを教える事が出来る絵本もあるので、オススメですよ。

ママリ🔰

うちは、1歳超えてからおむつ替えの最中にお股触ったり、お尻の穴触ったりします😅
もちろん、そのあと手を洗いますけど、自分の体に興味があるというか、生後数ヶ月で手を見つけたり、足をら見つけたりしますよね、あの感じだと思ってます。

もう少し大きくなったら、3歳以降だと思いますが自慰行為(男の子も女の子も)もすることがあるようです。
友人宅で、お茶をしてるときに、4歳の娘さんが突然始めてしまい、「あー、これ女の子のアレやから見てみぬふりしてあげてー、もう少し大きくなっならやらなくなるって小児科医の先生から言われてて。 今は、意味も分からずする時期らしい。」と言ってました。

うちも娘なので、性教育など早めにやらなきゃなーと思ってます…