妊娠中期にロキソプロフェンNa100mgの湿布は避けた方が良いですか?1日中2日間貼ってしまいました。
妊娠中期にロキソプロフェンNa100mgの湿布を処方されるのはおかしいですか?😥
妊娠中の湿布がダメだとは知らずに1日中2日間貼ってしまいました…
- 初心者ママ🔰(2歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
あああ
ロキソプロフェンのきついですよねめっちゃ効くし。
わたしも普通に貼ってたことあります2人目のとき!
2日くらいなら大丈夫と思うけどもう使わない方がいいです」😫
ママリ
ロキソニンテープやモーラステープは妊娠中、特に28週以上の後期は使用を避けるべきとあります。
中期なら良いのかと言うわけではありませんが、使ってしまった物は仕方がないので、もう使わない方が良いと思います🥺
湿布の使用は胎児の心臓や血圧など悪影響がでる可能性が出てきます😔
-
初心者ママ🔰
後期ではなかったのでまだよかったですが、やはり中期でも使わない方がいいですよね…
やはり産まれてみないと大丈夫かどうかなんて分からないですよね?😥
もう使用しないようにします😥- 9月30日
ちっち
以前の投稿にコメント失礼します😔
今26週なのですが先週ロキソニンテープ3日ほど貼ってしまい。後からだめなことを知りました。
お子さんは無事元気に生まれましたでしょうか?🥲
初心者ママ🔰
めちゃめちゃ効果ありました😭
でも産婦人科から処方されたものだしまさかダメだとは知らず…
ネットを見ると怖いことばかり書いてあって不安でしょうがないです😥
もう使用しないようにします😭