※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみん
妊娠・出産

20週の双子のエコー写真でどちらに似ているか分からない。コメントをお願いします。

双子ちゃんで20週の検診時のエコー写真です!
まだ、小さいからわかんないと医師から言われたのですが、
こなエコー写真から、どっちっぽいとゆうのがわかる方、コメントいただければと思います!

コメント

ママ

女の子かな⁇なんて(^^)
男の子だとはっきり分かるので^_^

4週間後は分かると良いですね^_^

• まなみん

まなみん

コメント、ありがとうございます!
    男の子だと、はっきり写るのですね!

• 10月4日
ゴロぽん

うちは女の子で、その角度からだと大陰唇がちゃんと映ったのでわかりやすかったですが、この写真だとそれも未だはっきりわからないかなぁ…(^_^;)なんて思えます。

• まなみん

まなみん

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    やっぱり、わかりにくいんでしょうね(T_T)

• 10月4日
ゆづきママ

双子ちゃんなんですね〜。おめでとうございます(^-^)エコーの写真以外に赤ちゃんの性別がわかる方法があるので良かったからやって見てください。5円玉に糸を通して振り子を作ります。それを摘んでお腹の前に垂らして静止させます。あなたは達は男の子?女の子?と聞いて見てください。しばらくすると揺れだします。グルグル回れば女の子縦又は横にブンブン振れれば男の子です。
男女の可能性もあるので上の子下の子別々に聞いて見てください。
私は勿論知り合い何人かにやってもらった結果100%成功してます。私は3ヶ月の頃男の子だと分かりました。ベビー用品も揃えやすいのでオススメですよ。

• みっこちゃん

みっこちゃん

5円玉懐かしい〜!
    子供の頃、将来赤ちゃん産む時に何人産んで性別がどちらかわかるって手首あたりに5円玉垂らしてやりました〜笑

私は女の子が生まれたのですが、子供の時の5円玉も丸くまわった記憶があります(^ ^)

懐かしくてコメントしちゃいました♡

• 10月4日
  • まなみん

まなみん

そんな、わかる方法もあるのですね!
    是非、ためしてみたいと思います!

• 10月4日
  • ゆづきママ

ゆづきママ

赤ちゃんに直接聞く方法です。正確にはダウジングと同じ原理みたいですね〜。こんなの信じないという気持ちだとたまに外れてしまうこともあるそうなので騙されたと思ってリラックスして優しく聞いて見てくださいね(^-^)
    みっこちゃん
    生まれる前に聞く方法森三中村上さんがやって見事女の子でしたね。私そっちは知らないんですよね。次の子のためにやりたいんですが、良かったらもう少し詳しめに教えて欲しいですw

• 10月4日
三児ママ

10週くらいのエコー写真での判断で、わたしの周りは当たってましたよ!꒰ ♡´∀`♡ ꒱

• 三児ママ

三児ママ

画像が貼れてなかったみたいですいませんm(_ _)m

• 10月4日
  • まなみん

まなみん

10週で、わかるんですか!

• 10月4日
  • 三児ママ

三児ママ

受精した時点で女の子か男の子かな決まるので、xとかyの染色体で。(あまり深くは知りませんが。笑)
    なので、この写真判定の事も、そうなのかも?と思って、友達の赤ちゃんで試してみましたが今のところ100パーセント当たってました!笑

• 10月4日