名古屋市の栄のひだまりワクチン接種会場でワクチン打った方いますか?こ…
名古屋市の栄のひだまりワクチン接種会場でワクチン打った方いますか?
こちらは一回目だけとか二回目だけとかでも打つことは可能でしょうか?
また、先程調べたところ数日以内でも枠がたくさん出てきますが、一覧で出てくるところは全て空いてるってことですよね?
大規模接種会場で既に1回目終えてて、本来明日が2回目なんですが、かなり前から調子が悪く、総合病院で今日検査してもらったところ
悪化する可能性が高いから延期したほうが良いと
ドクターストップがかかりまして。
ここ数日夜の数時間限定ですが、朝には平熱に下がるのですが熱も37度超えるので私自身も心配なので延期を決めました。
しかしどうやら次の予定がもう10月の後半しか取れないらしく。それかどこか職域接種会場でと言われました。
9月の頭に1回目受けているのでそんなに間空けるのは心配です。
体調が大分回復しないとやめたほうがいいと言われたので、今の所打てる目処は経っていないのですが、早めに回復したとしてそれでもそこまで待ってから打つのか。
それなら栄のひだまりこころクリニックのところで受けるのがいいのかなと思いまして。調べたら結構枠ありそうですし。
ただ全部空いてるのか、2回目だけでも打てるのか心配になりまして。
知っている方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
- アイカ(生後0ヶ月, 6歳)
コメント
よっしー
1回目別のとこで打って二回目をひだまりワクチンのとこで打てるかはわからないんですが、枠が空いてるところは全て空いてるんだと思いますよ!
私二回目はまだなんですが、1回目ひだまりワクチンで接種して、予約は夜の8時とかに予約してあったんですがその日午前の予定がなくなったので当日に電話で今日の夜8時に予約してあるんですけど午前中の予定がなくなって午前中に行っても接種してもらえるなら午前中に行きたいんですけど、いけますか?って聞いたらお越し下さいって言われました😂
咲や
2回目だけ打てるかどうかは問い合わせてみないと分かりませんが、愛知県の集団接種になっているところは、誰でも予約なしでも打てる枠があるそうで、栄もそれに含まれるみたいですよ
退会ユーザー
可能みたいですよ☺
ただ、予約枠は今は子供が学校からの(名古屋市から)お知らせで貰ってきてるので土日とかは埋まりやすいのかな?って思ってます🤔
アイカ
返信ありがとうございます!
会場のホームページの所良く見たら小さくですが、他の会場で1回目打った人も打てますって書いてありました♪
なのでこちらで打てるように早めに体調回復できたらと思います。
イマイチ原因わからないし、薬飲むしかないんですけどね。
時間も当日でもかなり融通ききそうですね(*^^*)ありがたいです!