※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産前の不安について相談です。異常があるのではないか、と心配しています。同じ経験をした方いますか?

後1週間で出産…

後1週間で出産です。痛みも不安ですが、何か異常があって産まれて来たらどうしようと不安になってきました。

エコーも可愛いはずなのに、ダウン症?と疑ってしまいます。
何事もなく妊婦健診を乗り越えてきましたが、今になって不安が押し寄せてきます。

同じような方いませんか?

コメント

りりこ

わかります🥲
私は1人目上手に産めなくて、NICUに入ってしまったことがトラウマで、またそうなったらどうしよう、とずーっと思ってました。
何も異常ないけど、帝王切開にしてもらおうかなと思ったぐらいです。
子供の異常も考えました。めちゃ不安になりますよね。
旦那さんに話せませんか?赤ちゃんは確かにお母さんから出てきますが、2人の子です。1人で抱えがちになりますが、2人の子供なんだから、責任は半分ずつ!自分だけで悩むことはない!と考え直して頑張ってました。

初産ですか?赤ちゃんって、もー出てきたら本当に「何悩んでたの?」と思うぐらい可愛くて、忙しいですよ!
もうすぐ会えるのを、とりあえず楽しみにしましょう😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温かい言葉ありがとうございます😭
    産まれてからも不安たくさん出てくると思いますが、目に見えないこの期間が不安すぎて早く出てきて欲しいです💦

計画分娩なのでもう1週間後には赤ちゃんと会えるのを楽しみに不安になりすぎないようにします(T ^ T)

• 9月29日
ショコラ

めちゃめちゃわかります😣

私は食べられない吐き悪阻もあり、さらにネガティブ思考になり、ハッピーマタニティライフなんて送れませんでした💦💦

でも、第一子も第二子も出生前診断や羊水検査を受けませんでした!

エコーで赤ちゃんの成長を見ている時は、先生の「順調ですね!」って言葉を「五体満足で可愛い赤ちゃんですよ!安心してくださいね!」って勝手に脳内変換して、安心したりしてました。

痛いの嫌いだし、産む痛みも恐怖でした😱

そして、産まれた瞬間、赤ちゃんの指や足とかとっさに確認してしまいました😣

無事に産まれて来てくれたから思えますが、先生から順調ですね!=特に不安になる事は無いよ!って事なんだと思います!

それでも、母子ともに無事に産まれて来てくれる瞬間までは不安だし、心配に思うのはしょうがない!私はそうゆう性格だもん!って思ってました。

あとは、夫やお母さんに不安に感じている事を話したり、泣いたりしてました。

ただ、産後は不眠不休のブラック企業への就職(笑)になるので、なんだかんだ今が1番幸せな時間ですよ❤️

お腹で赤ちゃんを育てて、産まれて来てくれるって本当にすごい事です❤️

残りの1週間は、今の幸せを堪能してくださいね🥰🥰🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだか元気が出ました!😊ありがとうございます!!

不安になるのは仕方ないことですよね!
    あと少しのマタニティライフは、赤ちゃんに会うのを楽しみに過ごしたいと思います☺️

• 9月29日
  • ショコラ

ショコラ

少しでも元気が出てくれたの、嬉しいです😊

私と同様、今まで何も言われていないのなら、大丈夫です🙆‍♀️安心してください💕

ちなみに、私は産後母乳育児でめちゃめちゃめちゃめっちゃ悩みました😭

もうね、出産を無事終えたら次の悩み😅😅😅

1週間後、ぜひ出産報告待ってます❤️❤️❤️
    頑張ってくださいねっ✨

ちなみに、私めっちゃスーパースピード安産でした!

安産パワーを送りまーす💕💕💕

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大切な存在ができるとどんどん悩みが出てきちゃいますね😌

安産羨ましいです〜!!パワーありがとうございます💓頑張ります!!!!!!!!!!

• 9月29日