※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が食いしん坊で食事が終わるとポケットまで食べる行動に困っています。やめさせるべきでしょうか。

お食事スタイのポケットの中まで食べるお子さんいますか??
食いしん坊すぎて、ご飯がおしまいってなると、ポケットの中まで見て、食べます😂やめさせるべきですか?😂

コメント

ねたろーママ

下の子いまだにします🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます🥺

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

保育園で働いていましたがそーゆう子たくさんいましたよ😃✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子だけではないんですね!安心です😂
    ありがとうございます!

• 9月29日
ママリ🔰

きちんと最後まで食べきる習慣もつきますし、指先でつまむ練習にもなりますし、とてもいいことだと思っています。
汚いところならもちろんとめますが、食事用のポケットですし、逆に手伝って一緒にきれいにします😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!いいことだと言っていただいて安心しました!
    確かに汚いとこでもないですし、一緒にきれいにするのいいですね☺️ありがとうございます!

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

可愛すぎて思わずコメントしちゃいました😂💕💕💕💕

大切なことな気がします💕

大人になってお茶碗に米粒たくさん残す方いますが…育ち悪いなーと思います😱 

私のいとこはラーメンとかのネギも食材だから残さず食べなさい!って教育されてて、おそうめんのつゆとかに入ってるネギも残さず食べます!!
私の主人も1粒残らずネギ食べる派なのでそれを毎回見ると、どんだけお腹すいてんねん!って思っちゃいますが😂
いいことです💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

米粒残すの確かに嫌ですね!その点子どもは残さず綺麗に食べてくれるので、いいことですね😊安心しました!
    ネギは全部食べるの難しいですね。でも全部食べてるの見ると気持ちいいです😊

• 9月29日
まる

いまだにしてます…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!うちもいつまでもしそうです😂

• 9月29日