※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の女の子が追いかけっこでよく転ぶ。同じ年齢の子も転ぶことはあるか不安。成長に影響はあるか心配。

来月で3歳になる女の子なんですが、追いかけっことかすると足が絡まる?のかよくこけます🥺同じぐらいの年齢のお子さんよくこけますか?こけるのは成長に問題があるのかなと不安です😣

コメント

はじめてのママリ🔰

娘もよく転びます〜😭😭🤲

• ママリ

ママリ

ホントですか⁈🥺転んでも大丈夫なんだと安心しました😮‍💨ありがとうございました😊

• 9月29日
ゆか

うちはほとんど転ばないです💦
先に行きたい気持ちに焦って絡まっちゃうんですかね…滑るわけでもなく絡まるんですよね…🤔

靴は小さいとか大きいとか特にないですか?家のなかでも転びますか?

• ママリ

ママリ

多分、気持ちが先走って足がついていかないのかなと。。公園ぐらいでしか全速力で走ってるのを見た事ないので土で滑っている可能性も無くはないのかもしれないですが、、🥺
    家がアパートで狭いのもありますが家の中では転ばないです🥺靴は少しゆとりがありますがテープをしっかり止めれば脱げないです😣

• 9月29日
  • ゆか

ゆか

そうなんですね!
    少しゆとりがあると脱げなくても、靴のなかで足が滑って少し不安定かもしれないですね💦
    大人もいつもより少し大きめの靴で全速力って難しいですもんね。

夫が整形外科医なんですが、靴は小さめ大きめを履かせないようにうるさく言われていて。
    まだ中敷きを入れると、靴のなかで足が安定しやすいらしいです。

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

小さめの靴は良くないのかと思っていました😭中敷、探してみます‼︎大人でもぶかいと走りにくいですよね🥺参考になりました✨ありがとうございました😊

• 9月29日