※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
妊娠・出産

運動会でのよだれつわり対策について相談です。マスク着用中の娘に飴やガムは逆効果。対処方法を教えてください。

今週末、娘の運動会があります。
ずっと続くよだれつわり、、、
マスク必須のこのご時世、どう対処するのがいいでしょうか😭
飴やガムは余計に溢れてくるので逆効果です。
楽しみな反面、憂鬱です😮‍💨😭

コメント

el

よだれづわりではないのですが、つわりが辛く私も心配です(´;ω;`)2時間ほどあって、立ちっぱ絶対キツい...のに、車で行くのも許可得られず💧歩いて行くか旦那に往復してもらうか..でも待ってるのも辛い💧楽しみなのに私も憂鬱です😰

• 姉妹ママ

姉妹ママ

2時間ですか😱😱長いですね💦私の方はコロナで学年ごと30分ほどなのですが、ご丁寧に毎回会閉会式をやるみたいで…そんなのいいから競技だけ手短にやってくれ🙏と思ってしまいます😭つわり、辛いですよね💦途中でどこかに座ったりして無理なさらないでくださいね😢

• 9月29日
  • el

el

開会式いらん!!!笑
    手短にお願いしたいですよね😭ありがとうございます😢ひなママさんも対処法見つかりますように😭😭

• 9月29日
Fu_Ma

下向きながらマスクずらしてコーヒー缶に吐き出してました💦
よだれつわり辛いですね😢

• 姉妹ママ

姉妹ママ

やっぱりコーヒー缶が一番ですかね😭健診の時、毎回そうしてるんですが、マスクが邪魔で邪魔で😱
    よだれ体質の自分を恨みます🥺😭

• 9月29日