※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

娘のお股の状態について相談です。お股が痒くて痛いと言うことがあり、赤ちゃんのようにお股をチェックする機会がないため、気になります。お尻拭きでカスを取っているが、毎日お股チェックした方がいいでしょうか。

女の子ママさん
お股が痛いとか痒いと言いますか?
娘がたまに言うのですが、少し赤いかなー程度でそのときはリンデロンを塗ってます。
赤ちゃんのように寝っ転がってお股みる機会がないので痒い、痛いと言われた時にみたらカス?がついてる時があり、その時はお尻拭きできれいに取ってあげてるのですがみなさんどうされてますか?排尿後も自分で拭いているのでティッシュついてたり、、、毎日お股チェックしてあげたほうがいいでしょうか?

コメント

おだんごかーちゃん

私は毎日ではないですが定期的におまたチェックしています。汚れ?ティッシュついてますよね💦
さすがに7歳娘にはしなくなりましたが...😃

• ゆり

ゆり

やっぱりたまにはチェックしたほうがいいですね💦上のお子さんは何歳くらいまでチェックしてましたか?

• 9月29日
  • おだんごかーちゃん

おだんごかーちゃん

何歳くらいまででしたかね...(^^;💦
    少なくとも小学校上がってからはチェックしてません!基本嫌がるので無理やり見せて!!って言わないとチェックさせてくれないので😅

• 9月29日
  • ゆり

ゆり

見せてくれる時はチェックしようと思います!ありがとうございます😊

• 9月29日