※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠中や産後の旦那さんの行動やしてくれたことで嬉しかったこと教えて…

妊娠中や産後の旦那さんの行動やしてくれたことで
嬉しかったこと教えてほしいです🙇‍♀️✨✨

コメント

妊娠中は荷物を持つ、上の子の抱っこなど!産後は下の子のオムツ替えたり、ミルク飲ませてくれてます!当たり前の事ですが、積極的にしてもらえて嬉しいです!

あああ

今ちょうど私が悪阻で動けないので子供たちのご飯の作り置きを作ってくれています🥺
買い物も自分のご飯もやってくれてるし掃除もしてくれます😫❤️
あとは普段少ない小遣いから子供たちに絵本やお菓子を買ってきてくれるところです😘

家事全般、子供との外遊びですかね!

産後はまだいいんですけど、妊娠中私はほぼ安静で動けないので、旦那のそういう協力なしではやってけないです😂

さーーな

妊娠に限らず、旦那は買い物した物などは(鞄も含め)持ってくれたりしてくれてました!妊娠中上の子の時は食べつわりだったので気にかけてくれたり、下の子の時は軽い吐きつわりだったので家事をしてくれたり上の子のお世話をしてくれました!

つわりの時あえて話しかけて来なかったこと(気持ち悪くて喋れないので)と、荷物は全部持ってくれる、これ食べたいと言ったらすぐ買ってきてくれる、妊婦に必要な栄養をネットで調べてご飯を作ってくれる、とかですかね😂
産後は、夜中のミルクを変わってくれたことです!
1日だけでしたが、、(笑)

のんの

妊娠中、ベビー用品の準備や使い方を調べたり、水通し、消毒などの準備はすべて夫がやってくれました😊
一緒に買い物に行っても哺乳瓶の柄を本気で悩んでる姿も私は嬉しかったです!
産後も授乳以外はなんでもやりたがってくれます🥰こんなかわいい子を生んでくれてありがとうって毎日言ってくれます!

なみ

1歳になるくらいまで夜中1〜2回、オムツ交換→ミルクだったのですが、旦那も起きて、1人がミルクあげて、もう1人がオムツ交換するという流れでした。
1人でやると色々大変なのでとても助かりましたね。
あとは普通に家事炊事やってくれたことですね☺️