※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ
子育て・グッズ

保育園で働く方が、自分の子供の名前が園児と被ることを避けるか相談しています。周りの先生に同じ名前をつけることについて気にしています。

保育園や幼稚園で働いている方に質問です!
新たに自分の子供が産まれる場合、やっぱり自分の園にいる子供達と名前が被ることは避けますか?😂

去年4月から保育補助として働いており、去年は色々なクラスのお散歩について行っていたのですが、今年は0歳クラスの補助に入っているので他の子達とあまり関わりはないです。

今2人目の名前を決めているところで、夫婦で良いんじゃない?って思っている名前が年長クラスの男の子と同じで🤔
その子とも去年は一緒に遊んだりしたけど今年は全く関わりなく、朝見かけたら挨拶する程度です🙌
その子は今年の3月で卒園で、他に同じ名前の子はいません🌸

下の子は私の働いている園に入園させるわけでもないのですが、周りの先生に同じ名前つけるのか…なんて思われるかなぁとちょっと考えたり…💦
周りの働いてる人が園児と同じ名前をつけてたらなにか思うところはありますか?😱

コメント

ぽん

思いません💦
そんなこと言ってたら、マンモス園で働いてる先生たちは大変ですよね(笑)

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

良かったです😂❤
    回答ありがとうございます✨

• 9月29日