※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

喉が痛くなる体質の方はいらっしゃいますか。私は疲れや寝不足で喉が痛くなり、早めに寝ると治ります。風邪の時は喉が赤く痛むこともあります。同じような方や喉を強くする方法があれば教えてください。

すぐ喉が痛くなる体質の人いますか?💦
私がそのタイプです😞💦
しかもザ・風邪の時もあるのですが、昔からあるのが、疲れが溜まった時や寝不足の時に喉が痛くなります。。
喉ちんこの横がぽこっと腫れて、飲み込むと痛いけど普通にしてると平気です。
で、疲れが溜まってるんだな~と思って一晩か二晩早めにぐっすり寝ると治っています。

娘の風邪が移った時等は、もう喉がヒリヒリ真っ赤で痛い!!絶対風邪!!と言う感じなのですが、上記の傷みは本当に体の疲労から出て来てるような感じです。
同じ方いますか??💦

あと、喉を強くする?痛めない為にやってることがあれば教えて下さい!

コメント

油淋鶏の極み

扁桃腺ですかね?
疲れ溜まるとすぐなります😱
乾燥させない、口の中を清潔にする、やばい!と思ったら、小紫胡湯加桔梗石膏(ショウサイコトウカキキョウセッコウ)っていう漢方を飲みます🙌

• ママリ🔰

ママリ🔰

やはり扁桃腺ですかね?💦
    疲れるとすーぐ喉が痛くなります😭出産してからが特に酷いです💦
    漢方初めて知りました✨今度薬局で見てみます☺️
    昨日から乾燥防止で夜部屋干しにしました😅

• 9月30日
名前思いつきません。

私もすぐ喉にきます😂
元から扁桃腺が弱くすぐ扁桃炎になってしまいます💦
つい先日もそうなり私は高熱が出るタイプです💦

私は対処法があまりないのでアドバイスにならずすみません😖

• ママリ🔰

ママリ🔰

一緒ですね~💦
    何でこんなにすぐ痛くなるの!?と言った感じです💦
    今なんてコロナもあり、いつも以上に手洗いうがいもしているのに…
    高熱出るの辛いですね😭私はまだそこまで酷くはならないですが、とにかく喉の風邪を死守したいですよね😭

• 9月30日