※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
お金・保険

保険レディーの勧誘を断る方法が分からず困っています。優しい人できつい言い方ができず、断れない自分が悩みです。

保険レディー勧誘の断り方教えてください😑w
どうしますか?など一切泣く本当に淡々と話を進められて断るタイミングがつかめませんでした。とても優しい人なのできつい言い方はできませんし、違う保険に入ってますというありきたりな理由はどうなんでしょうか…
道端で声掛けられ住所聞かれる⇒翌朝第〇生命の保険勧誘⇒そして来週また来ますw(多分最終勧誘)きっぱり断れない自分が1番ダメなんですが人当たりがいい人だと昔から断れないです😭💦結局契約の直前とかにならないと断れないです。

コメント

ゆちゃ(29)

連絡無視でいいのではないでしょうか🤔

はじめてのママリ🔰

最初から入る気が無いなら、

とても優しい人
↑を認識する前に断ります。

保険ではないですが営業経験あるので分かりますが、話を聞いてくれて、保険に入りそう・・・
となってから断られると期待や労力、時間を使ってしまうので
断るつもりなら早く断る方が優しさだと思います・・と思うと解決策ではないですが、気持ちの持ちよう的には楽に断れませんかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人に任せてるんで、とか
    主人の親戚に保険屋居て、とか
    主人の仕事の付き合いで入るところは決まってます

全部主人のせいにするとか。

• 9月29日
  • らら

らら

ほんとそれですね💦セールスレディは契約しなくても勧誘できただけでも手当て貰えると言われました。
    いつも夫次第なのでと言っていますがやっぱり自分できっぱりできないとその手段が1番ですよね。ありがとうございます!!

• 9月29日
みい

どうしますか?と確認すると断られる可能性あるので、聞かないと思いますよー\(//∇//)\
営業マンは断られるの慣れてるので、断って大丈夫です!
ただ他社に入ってるーと言うとひっくり返そうとしてくるので、基本無視でも良いと思います(^_^*)

• らら

らら

そういうことだったんですね……たしかに乗り換えてもらうためでもありますもんね💦

• 9月29日
みきママ

主人に話したら、別の保険に入ってるから断ってと言われたのでと言うのはどうでしょうか?
私はスーパーで保険のイベントがあり、子供がキティちゃん好きだったのでぬいぐるみを貰ったら、子供のイベントが豊富にあるので是非来て下さい。と言われ、まんまと住所、電話番号を教えてしまい、電話でイベント情報とパンフレットを持って行きたいんでと言われます。
保険は入ってるのでと断ったら、新人なんで勉強の為にどんな保険か知りたいので見せて欲しいと言われましたが断りました。
未だに電話かかってきます。
断らないとしつこいんだと身に染みました。

• らら

らら

保険レディーしつこいひとすごくしつこいときいて結構びびってます、、
    保険の書類見せてと言われた方結構耳にしますがどう断りましたでしょうか?
    未だに電話かかってくるなんて😱……

• 9月29日
  • みきママ

みきママ

主人に話したら見せれないと言われたので断りました。
    未だに電話かかってきます。

• 9月29日
  • らら

らら

やはり夫を使うのは有効ですね😂私も夫に頼ります、、
    ありがとうございます!!
    電話終わる日がくるといいですね😭

• 9月29日

私も第一生命で働いてましたが本当にしつこいです笑
旦那を理由にしてもじゃあ旦那がいる日にだとか色々理由をこじつけ会おうとしたりするのでハッキリと結構です!と伝えた方がいいです😣💦それでもしつこいようなら本社に連絡しますくらい言わないとずっと連絡きます💦
営業の人は大体しつこいと認識してない人多いです、、
後は自分から断れないなら旦那さんに結構なので連絡も辞めてくださいと伝えるといいと思います🤔

• らら

らら

そうなんですよね旦那が管理してるので分かりませんと言うと旦那さんのご都合のいい日と聞かれますwそういう時気の強い方ほんとに尊敬できます💧しかも子育てやお母さんの親身になってお話して下さるのでもっと断りずらくやり手だなあと思いましたw夫にまかすしかなさそうです😭💦ありがとうございます!!

• 9月29日
ママリ

名刺って貰いましたか??
メールアドレス書かれていると思うので、メールでガツンと断っちゃいましょう!

直接顔を合わせるわけではないので、断りやすいと思います!

R

私の母親が保険の営業の仕事してて、そこの保険入ってます〜って言ったら諦めてましたよ😊

はっきり、金銭的に余裕ないので!って言ってもいいと思います😊
あまりにもしつこかったら旦那さんに言って本社にクレームの電話してもらうとか🤔

なな

まず道端で見ず知らずの人に話しかけてくる=頭おかしい人
と認識するので相手にしないです!

というか、頭おかしい人だと思うのがオススメです。
それが保険だろうが宗教だろうがカットモデルだろうが、です。
ららさんは、道端で見ず知らずの人に話しかけないですよね?だから、話しかけてくる人はららさんとは分かり合えない人です。(笑)
断るのが苦手な人は
そう頭に念じておくのがおすすめですよ!

すみませー
シカト。走って離れる。

みたいな、
すみません。保険の、
まで話を聞かないのがおすすめです。

メロンパンナ

義理母が保険会社で勤めているので全て任せています!と言うと必ず諦めてくれます笑
昔は親戚がって言ってたんですが、義理母にした方がすぐ諦めてくれました😂

ままり

私も断るの苦手です😅 でも会社にくるんですよね、、大手三社さんが💦

長年逃げて辿りついた方法は、なるべく最初でブロックしてプラン作成までいかないようにすることです!
道端のその流れならまず住所教えないです!
アンケートだけでもとか、なにか当たるとか、飴ちゃんあげるとか、いろいろ言われますが、「すいません、大丈夫です」と断って個人情報、連絡先を書かないようにします! そうするとあちらもその後アプローチできないので。すいませーーんといって何も書かずに別れるのが一番です🏃

• らら

らら

やっぱりアンケートは当たり前ですが、何かあげようとしてくるの他でも共通なのですね😂ほんとに世間知らずだと困ることたくさんです。またひとつ学べたと思っておきます😭以後気をつけます、、

• 9月29日