※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

大人と同じ味付けにするのが早かった人どのくらいで自分達が食べてる物…

大人と同じ味付けにするのが早かった人どのくらいで自分達が食べてる物と同じもの食べてましたか??

同じメニューで、娘のを取り分けて味付け別にしてるんですが私達が食べてるものを欲しがって泣きます🥲
私も今妊娠中でら味付けは薄めにしてますが娘からしては濃いと思ってしまって😅

たまーに外食するんですが、欲しがって泣きます。。
外食の食べ物は特に味濃いのに。。

コメント

はじめてのママリ🔰

完璧に取り分けでいっかーって
なったのは1歳くらいで
10ヶ月くらいからはちょこちょこ
あげてました!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ちなみに味付けは濃いめですか??🤔

    • 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    家では旦那が濃い派なので
    濃いと思います!

    • 9月29日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます😊
    実父とかも普通にポテトフライとかあげてしまっててまだ早いからダメって言っても1歳になったんだから〜と言ってあげてしまいます💦

    • 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    マックのポテトとかくら寿司のポテトとか
    は9ヶ月くらいからたべてました😊

    • 9月29日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    そうなんですね😳
    ありがとうございます💓

    • 9月29日
ルナ

外食のときは、味のついてない素材のあるメニューを選んであげると良いですよ☺️


例えばですが
◎付け合わせの温野菜やサラダには、ドレッシングをかけないで別容器に入れてもらう

◎メインのお肉や魚も塩コショウとかタレ無しにしてもらえるかどうか聞いてみます

◎トンカツ・天ぷらの衣を取り除いて、中身だけハサミで小さくカットしてあげる

◎漬け汁タイプのうどんや麺類にする、味噌汁は水で薄める

◎白米かパンを中心に、味の濃いおかずしか無ければ、少量だけ混ぜたりして食べさせる

◎ミニトマト、果物、和定食の豆腐やお浸しなど素材そのものが出てくる料理をチョイスする

我が家の最初のデビューは、焼き肉でした🥩柔らかな部位をハサミでカットして、炭火で焼いた牛や鶏をタレも付けずにバクバク食べてました。
スティック野菜、豆腐、白米、味噌汁、果物などもある所が多いので
1歳でも食べられて良いですよ◎

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    なるほど!😳😳
    参考にさせてもらいます💓
    ありがとうございます💓💓

    • 9月29日