生後7ヶ月になっても食に興味がないのって問題でしょうか?💦そもそも食べ…
生後7ヶ月になっても食に興味がないのって問題でしょうか?💦そもそも食べ物っていう認識が無さそうです😭
精神発達の遅れに関係してくるんでしょうか?
スプーンのご飯を見ようとはせず、トレイのご飯には目を向けて手を伸ばします。後はチェアペロペロしたりです。
スプーンを口に入れたかと思えば歯固めがわりや吸ったりしています。
口をなんとなく開ける日もあれば、べーと口を塞いでしまう日もあります。
本に沿ってご飯用意していますが、にんじん小さじ2くらいしかまともに食べてくれません😭
みんなパクパク食べているので焦ります😖
- はじめてのママリ🔰
コメント
えるさちゃん🍊
問題ではないと思います🤔
3人目も興味がなくて全然離乳食食べなかったし進まなかったですよ😂
はじめてのママリ🔰
うちも子供2人そんな感じですよー!
とりあえず口の近くにあるから口に入れてみたよ、みたいな顔して食べてます🤣
まだまだそんなもんです!アレルギーチェックと食べる練習、ごはんってこういうものだよ〜って覚える時間なので量も気にせずで大丈夫です🥰
-
はじめてのママリ🔰
おふたりとも同じ感じだったのですね🥲
そういっていただけると安心します💦
みなさんいつ頃からどんな感じで食べられるようになっていきましたか?🥹- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
上の子はなかなか手こずって、3回食始めたくらいで量は食べるようになったもののベビーフードしか食べなくて苦労しました😂
1歳頃にやっと好きな食べ物という感覚が出てきた気がします🤔
下の子は7ヶ月で現在進行形で試行錯誤中です😇- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
食べが悪いなかでの3回食、想像するだけで震えます🫠
ベビーフードまだ試していなかったので、買ってみます😭
同じように頑張るママリさんがいらっしゃると思うと自分も頑張れます😭
アレルギーチェックメインで進めていきます!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの子は今1歳7ヶ月ですが、離乳食始めた頃から現在も食に興味がなく、
生後7ヶ月のときなんか全然離乳食進んでませんでした。
私も同じようにここに質問したりしてましたましたが、今思うと生後7ヶ月ってまだミルクや母乳飲んでれば十分だったよなって思います🥹
焦る気持ちはあるとおもいますが、
まだ食に興味が向かないんだと思います!!!
周りと比べて焦ったり発達心配することもあると思いますが、個性のひとつなのできにする必要ないと思います!!🥹
-
はじめてのママリ🔰
色々とありがとうございます😭
子どものペースでなんとか進めていけたらいいなと思います!
うちはミルクの飲みがあまりよくないので、上手く離乳食多めに移行できればと思っていたのですが💦
個人差はあると思いますが、差し支えなければ、お子さんがミルク卒業されたのっていつ頃か教えていただけますと幸いでしょうか?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
3人目のお子さんのときに何か工夫されていたことはありますか?💦食べるようになったきっかけ?いつ頃かとかもお手数でなければ伺いたいです🥲