※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コロナワクチンについて教えてください🙏私はアナフィラキシー持ちですが…

コロナワクチンについて教えてください🙏
私はアナフィラキシー持ちですが、先日1回目のモデルナワクチンを接種しました。
親族もアナフィラキシーを持っていますが、医療従事者の為ファイザーを接種したところ2回目でアナフィラキシーになり救急車で運ばれました。
私も親族と同じアレルギーを持っているので、打つのをやめようと思ったのですが、モデルナだったらファイザーよりアナフィラキシーの確率が低いと書いてあったので打つ事にしました。
ですがやっぱり2回目が怖いです😭😭
親族はファイザーの成分のポリエチレングリコールかポリソルベートが原因なのかなと言っていましたが、その成分はモデルナにも入っていますか?
分かる方がいたら教えてください!
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

mRNAワクチンならどちらにもPEG入ってると思いますが…
心配でしたら問い合わせしてみましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!?
    そうゆう事が聞きたい時ってどこへ問い合わせるべきですか?😵‍💫

• 9月29日
幸🍀

ファイザーとモデルナのmRNAワクチンにはポリエチレングリコールが入っていますよ。ポリエチレングリコールが含まれるワクチンは今回初めて、とファイザーの説明書には書いてありました。

接種券と一緒に説明書が入っていたら添加物のところに「PEG2000」とあるので見てみてください☺ネットでも、「モデルナ 説明書 で検索したら出てきます。

ポリソルベートはアストラゼネガに入っているようです。

• 幸🍀

幸🍀

はじめてのママリ🔰さん

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モデルナはmRNA以外のワクチンもあるのでしょうか?
    知識不足ですみません😵‍💫
    詳しくありがとうございます!
    すごく助かります🙏

• 9月30日
  • 幸🍀

幸🍀

モデルナはmRNAワクチンだけです😞

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただいてありがとうございます🥲🙏

• 10月2日