30歳で結婚って遅いでしょうか?30歳で結婚した方はお子さんは何人います…
30歳で結婚って遅いでしょうか?
30歳で結婚した方は
お子さんは何人いますか?(よければ何歳で出産したかも教えてください)
うちの兄が
7年近く付き合ってる同い年の彼女がおり、
30歳になったら結婚すると言ってますが
うちの母は子どもも産むなら早い方がいい!と
かなり急かしています…><💦
彼女も特に結婚を急ぐ様子もなく、
30歳になったら、と共有はしてるようです。
兄も少しオタク気味で
まだもう少し遊んだり、
自由にしてたいのかな?とも思います…😅
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
田舎なら遅め、都心部なら普通(むしろ早い)じゃないですか?
なにより結婚もまだなのに孫を急かす義母なんて絶対嫌われますから、お母さんやめさせた方がいいですよ🥲💦
何歳だろうとお兄さんと彼女さんの自由です。
退会ユーザー
私自身今年29歳になりましたが、友達で結婚してない人たくさんいるので遅くはないかと思います💦
先輩で30歳過ぎてから結婚された方もたくさん知ってます
何年付き合おうが何歳で結婚しようが本人たちの自由だと思いますし、お兄さん達も大人なのでライフプランにあまり口出ししない方がいいかなと思います😢
自分に置き換えて考えたら、義母に結婚のタイミングをかなり急かされるなら今後もいろいろ言われそうで結婚自体考え直してしまいそうです💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうですよね…💦
跡継ぎが欲しいようですが
兄も結婚の話になる度
うんざりしてるようです…💦- 9月29日
みほ
私は32歳で結婚しました。
その後、36歳で第1子、38歳で第2子を出産しました。
結婚当時は、周りと比べると少し遅めでしたが、今はそれよりもっと遅い人がたくさんいるので、むしろ30過ぎてある程度生活やメンタルも落ち着いた頃だったので、ちょうどよかったかな?と思っています。
結婚は何歳でも良いと思いますが、出産を考えるなら、できるだけ早い方がいいかもしれません。
自分の経験からも、30代前半に出産しておけば、なにかと負担が少なかったかなーと思ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
出来るだけ早くと思っても
30前半なら全然有りですよね(>_<)💦
30歳で結婚なら
「多くても子ども2人しか出来んのに!」
って言ってたのですが
今の時代2人産めばもう充分なんですけどね…(TT)💦💦- 9月29日
はじめてのママリ🔰
30で結婚して、32で産みました🙆♀️
本人同士が特に急いでないなら問題ないと思いますよ!
30で結婚しても子供2人は産めます😊
ただ、体力的な問題でもっと早く産んでたら違ったかなと思う事もあります💦
2人目は息子が幼稚園入って落ち着いてから、37までに産めたらなと思ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
30で結婚したら子どもは2人しか産めないのに!
みたいな事も言っていて
何人産ませる予定なんだ…と💦
3人以上産むのは昔の時代なのに
考えが遅れてるんですよね…💦
貴重なご意見ありがとうございます(*^^*)
母にも少し時代が変わってる事を伝えようかな…と思います。- 9月29日
まり
最終学歴によるかなと思います!
院卒なら早い、大卒なら普通、それ以外なら遅いかなという印象です。
都心部在住大卒ですが、30歳過ぎて結婚は私の周りだと少ないです💦
出会いやタイミングは人それぞれだと思うので然程気にした事ないですが😌
ただ30歳過ぎて結婚してる人は、式終わってすぐ妊活してる感じです!
なな
大卒都心部と仮定して、
早くも遅くもないかな、普通かなって感じです。
私自身28の歳に結婚しましたが、
同級生での結婚式は27.28の歳が1番多かったです!
だけど、31の今、結婚してない友達も半分くらいいて、
その子達の結婚式に呼ばれるのが32か33に仮定すると、
30は普通かなって感じです。
退会ユーザー
私は34歳結婚と長男坊出産40歳で次男坊出産しましたよ!
年齢なんて関係ないです。
親は口出しせず見守るくらいにしないと嫌われますよ!昔の考え方だと思います!
なみ
30歳の時に結婚して、2学年差で36歳の今第3子妊娠中です。
結婚前はたしかに焦りもありましたが…今思えば仕事もガッツリして人間関係も作っていたので、産休育休入りやすかったですし、やりたいこともやってたので時期的にはよかったのかなと。
結婚、ましてや妊娠は夫婦の問題なので親であっても外野がとやかく言うのはちょっと…💦て感じですね😅
はじめてのママリ🔰
遅くないですよ。
24まで学生だったので、30ぐらいの時に結婚ラッシュありました~🎶
ただ、7年付き合っててお互い結婚とか意識しないんですかね?笑 何もなくてどちらかが結婚したいなら、結婚出来る相手探しした方が良いですよ😂
それに子どもっといっても、不妊などがあったりお仕事の都合があったり、そもそも希望していなかったり、子どもがいる夫婦が当たり前である必要はないですよね。かなりお母さんヤバいですよ😱
e.
わたしは30になる3ヶ月前に結婚し、30.31で2人出産してます。
住まいは地方で田舎です。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(*^^*)
住みは地方ですが
私もそんな遅く感じないので
母の考えが時代に乗り遅れてる気がして…💦
やめさせたいですが
少しでも否定すると
「子どもが親に歯向かうな!💢」とか
発狂して家出したりするので
はっきり言えず…💦
ですが兄と彼女さんの自由というはっきりした意見が聞けて嬉しいです。
ありがとうございます。