※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおみお
ココロ・悩み

食欲を抑えられず、大量に食べてしまうことがあり、精神的に弱く神経質なので心の問題か気になっています。過食症でしょうか?

私は過食症とかなのでしょうか💦

昔から目の前にあるとつい大量に食べてしまいます💦

食べたいと思ったら我慢出来なく、マックを買って帰りに歩きながらバーガー2つとかを人目のつかないところで飲み込むように食べてしまったり😱

お菓子を大量に食べてしまったり…
あるとめちゃくちゃに食べてしまいます…
衝動を我慢出来ないというか…目の前の食べ物ばかり気になってしまってダメです…

さすがにこれじゃダメだと思って管理するようになりましたが…
精神的に弱くて神経質なので何か心の問題な気がしてます😭

コメント

お気持ちわかります。私もストレス溜まってしまうと仕事帰りコンビニで目に見えた物ほんとに全部買って、帰って10分で全部食べて罪悪感に苛まれて吐いたりしてました。つらいですよね…。病院には行ってませんがきっと摂食障害なんだと思います。逆に食べることが怖くて何も食べられなくなる時期もありました。

• みおみお

みおみお

有り難うございます😭
    同じ感じです、食べられなくなったりしました…
    元々の性格はいかがですか🥲?
    私はHSPで神経質だし敏感でとてもストレス溜まりやすいです…🥲

• 9月29日

退会ユーザー

まっったく同じです!!!HSPなので少しのことがすごい気になってしょうがないです😓いろいろ敏感。人間関係も疲れちゃうのでママ友いません。育児のことは親、姉に相談できるしいいかなぁって感じです。変に気を遣って疲れるのが嫌なので💧

今回妊娠してからだいぶストレス溜まっていたみたいで感情がコントロール出来なくなってしまい、過呼吸になりました。このまま死ぬんじゃないかってくらい苦しくて辛かったです…。1人目産んだあとはマタニティブルーからの鬱のような感じでしたし😓

• 9月29日
  • みおみお

みおみお

えぇ!!めちゃくちゃ同じで嬉しいです😭!!
    ほんとリアルにお友達になって欲しい位です…😭

私も友達と遊んでも疲れるし、2人目産んで一歳前までたぶん鬱とパニックだったと思います…🥲
    やはり食べるに関しても、気持ち的な物が関係してますよねきっと🥲

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

ネットとかで食い尽くし系って言われてるような人達と同じなのかなと思いました!

病気まではいかないかと!
ストレスたまってて食に走っちゃうタイプの人なんじゃないですか?
わたしもそうでした🤭
ただ単に食べるのが好きなだけなんですが。笑

たくさん食べて自分で吐いたりしてるなら過食症かもしれません😰