※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園のパート勤務について、平日週3日出勤の場合、他の日は預けられない可能性があります。シフトが毎月変わる場合、報告方法は保育園に確認が必要です。土曜日だけ別のパートをする予定です。

保育園について。無知ですいません。

例えばパートで平日週3日出勤の場合、それ以外は預けれないということですか??シフトが平日で毎月バラバラの場合はどう報告するんですか??

平日、週3日のパートと、
土曜だけ別のパートをする予定です。

コメント

ママリ

仕事が休みの日に預けられるのか預けられないのかは、保育園によって(あるいは自治体によって)決められているので確認されたらいいですよ!

シフト制で預ける曜日が定まってないという状況で厳しいところはシフト表を提出させられます。

ゆるいところは両親2人とも休みでも標準時間で預かってくれます。

園によるかと思いますよ☺️
お仕事休みでも預けて大丈夫な園と
休みであれば家庭保育をお願いしてる園とあると思います💦

今はコロナもありますので
仕事が休みであれば
家庭保育をお願いしてる園も多いと聞きますので
園に問い合わせした方が確実かと思います🙌

毎月バラバラであっても
「明日は仕事休みなので保育園お休みします」みたいな感じで
担任などに報告したり
今は連絡帳代わりにアプリ使って報告したりと様々なので
そちらも園に問い合わせになるかなと思います💦

みっきー

基本的に仕事がない日は自宅保育です!
園にもよりますが、仕事休みでも子供連れて行きにくい用事がある場合(病院など)は預けてもいいときもあります😊
登園予定は、娘が通ってる園では毎月アプリ上で登録し、変更がある場合は前日までに変更できます🙆‍♀️