コメント
める
採卵は子宮口を介して行わないので大丈夫ですが、移植が子宮口から子宮内にカテーテルを通して行うのでちょっと難しいかもしれません。
🦁mama🦖 ⋆͛
採卵は出来ますよ。
移植する時カテーテルがなかなか入りにくいです。
体外受精の準備とかの時に移植する時のカテーテルが入るかの模擬があるので、それで入れば大丈夫と思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。移植するときのカテーテルの模擬があるのですね!!以前卵巣嚢腫で手術をした際に麻酔をして眠っている状態で通水もしておいたよと言われたことがあるのですが、麻酔をすればできるのか??とか、もう色々不安でしかなくて…教えていただきありがとうございます。。
- 9月29日
お豆
はじめまして✨
わたしも移植するの難しいタイプ?と先生に言われてました😅
ですが、昨日初めての移植をすることができました!
うちのクリニックは田舎ですが、県下でも有名な不妊治療専門クリニックで、移植の手技にすごく力を入れていて妊娠率も全国平均より結構高いです。
熟練のベテラン先生は全国いると思うので、いろいろと病院探ししてみてください!
実績をちゃんとネット上に出してる病院のほうが、培養士さんや医師の腕が良いそうですよ。
きっとはじめましてのママリさんにも移植できる先生と出会えるはずです😌お祈りしてます💓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!
そうなんですね!移植の技術などに定評のあるお医者様のところへ行かれたのですね。皆さんそういう情報をどの様に取得されてるのでしょうか。ネットではたくさん病院などが出ておりますが、ここだ!っていう決め手はやはり実績などをみて決めたらいいのですね?そのあたりあんまりこまかく調べてなかったので、きちんと向き合おうと思います。医師の腕にかかってるのですね。。ありがとうございました!!!- 9月29日
-
お豆
私は、今の地域に引っ越したばかりだったので、知り合いもゼロで専門クリニックの情報はまったくのゼロでした💦
もし周りに体外受精された知り合いとかいらっしゃれば、同じ地域で聞いてみるのがいいと思います!
私の場合は、とりあえず初めは適当に良さそうな産婦人科へ行ってこれまでの経緯を説明すると、体外受精が良いかもね〜、と言われ、県内で有名な病院をいくつか教えていただけました。
今の病院内で聞いてみるのもアリだと思います🥰
良い病院とご縁がありますように✨
一緒にがんばりましょう🥰🥰- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。1から始めたというか、ご自分で調べて動かれたのですね。私もそのような行動に移しておりませんでした。もう私の体は無理なんだ…ってら思い詰めてしまって、ネガティブになっておりました。教えてくださりありがとうございました!!!
- 9月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。なるほど。採卵はできても移植ができない!!!んですね!!!それだともう、妊娠できないですね…泣
める
難しいというだけで、出来ないわけではないと思います💦
一度不妊治療の病院に確認された方がよろしいかと思います。
きっと妊娠できる手段はあるはずです。
都内ですとリプロ東京、KLC、杉ウィメンズあたりが有名どころです。
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい。なんかいろいろ複雑な状況で凹んでおりましたので、ガクッと来てしまいました。そうですね。専門のところで確認してみたいと思います。ご丁寧にありがとうございます!!!病院の情報もありがたいです…検索したいと思います!