コメント

ママリ🐰
1人目腰椎麻酔だけでした!
病室に戻る頃にはもう麻酔も切れて
唸りながら病室に戻った事を覚えてます😂
病室に戻って1度座薬入れてもらいましたが
ひたすら痛かったという記憶しか…😭
出産した病院がその1度だけの座薬だけだったので
もう後はひたすら耐えて夜泣いてたと思います😭

🦖ママ
両方経験してます!
正直に言いますと腰椎麻酔の方が
何倍も痛かったです😵💦💦
-
ままり
ありがとうございます!
なななっ、何倍もですか💦ですよね🥲
なんとなく想像つきます🥲だって麻酔切れたらオワリですよね😭- 9月29日

シャム
私は2人目が帝王切開で硬膜外が痛くて入らず、腰椎だけでした。
痛いけど、傷口よりも硬膜外の影響で起立性頭痛になり入院中寝たきりでした。。2日間は痛み止め入れてくれ、あとはロキソニンでした💦
3日で大体傷口の痛みが治まってくるし、動かなければあまり痛まないので大丈夫ですよ😊何とかなるから頑張って‼️
-
ままり
ありがとうございます!
そういえば硬膜外したあと重めの頭痛があって、コーヒー飲んで!とアドバイスされて乗り切ったのを思い出しました。それと同じ感じかな…?
私はとにかく動かないと癒着するし治りも悪いよ!と言われて、動かなきゃと思っているのですが…動かなくてもいいのかな😳- 9月29日
-
シャム
起立性頭痛は脳髄液の減少で起こるのですが、私は白血病患っていたのでしょっちゅう骨髄穿刺で背中に針さしていたので脳髄液が漏れやすくて、寝てないと強烈な頭痛と目眩、吐き気で授乳も無理でした。。寝ながら水を大量に飲んでましたよ💦
寝てて良いから、授乳出来なければミルクあげておくからって言われ、ずっと寝てました😅- 9月29日
-
ままり
そうだったんですね〜!ハンマーで頭ガンガンって感じでした💦私もなんとか液が漏れて頭痛があると言われたのでそれですね💡マリさんは何回も打たれて沢山漏れちゃったのかもしれませんね😭
3日耐えれば傷口は少し楽になると思って頑張ろうと思います🥲- 9月29日
ままり
ありがとうございます!
ぎゃーー!座薬1回だけって…そんな事あるんですか🥲スパルタすぎ🥲
病室戻る頃にはもう痛いってしんどいですね😭腰椎麻酔…やはりこわすぎます😭
座薬も使いたいし点滴もして欲しいし薬も飲みたいです!!笑