※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろ
お出かけ

来月、2歳半の息子をトーマスランドに連れて行く予定ですが、マスクが必須です。子ども用マスクを持っていますが、嫌がってつけられません。マスクを拒否するお子さんを持つ方の対策を教えてください。

来月、トーマスランドに2歳半になる息子を連れて行きたいのですが、HPを見ると2歳からマスク必須とのこと。。

一応子ども用のマスクは持っていて何度か付ける練習をしたことありますが、付けた瞬間から嫌がります。。
あと1ヶ月で付けれるようになれるとは思いませんし、どうしたものかと。

トーマスランド行かれた方で、お子さんがマスク絶対拒否の方はどうされたか教えてください。。

ちなみに、マスクに電車のワッペンつけたり、はやぶさのマスク買ってみたりしましたが、全て嫌がります。。

コメント

2歳半は微妙ですよね😅
うちもムリで、無理につけると気にして顔まわりを触るのでかえってよくなくて。
息子さんとトーマスランドはマスクと約束してできそうなら行けばいいんじゃないですか?

• ちろ

ちろ

マスクつけようねって約束してちゃんと付けてくれるのってまだまだ先の年齢でないと難しそうですよね😅

• 9月29日

退会ユーザー

ですねー😅
    うち今2歳8ヶ月ですが、約束して落ち着いてる時はなんとか頑張るけどどうしても嫌、となると難しいです。

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

2歳ちょうどに行きました!
うちも嫌がりましたが、富士急の入口チェックのみでトーマスランド内ではマスク付けてなくても言われなかったです!
嫌がってもマスクちゃんと持ってるのを確認できれば大丈夫だと思いますよ😋

暑い時期だったので、つける方のが危険でした💦

• ちろ

ちろ

お返事遅れてすみません!!
    そうなんですね、入り口だけなんとか突破できれば大丈夫そうですね。。
    今もマスク練習してますが、1秒も持たないです😅

• 10月12日