※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かよ
子育て・グッズ

生後1ヶ月検診が遅れて11/4になりました。検診前に外出はNGでしょうか?

9/23に生まれて
本当であれば、10/21で、新生児おわりで
10/28が1ヶ月検診だったのですが都合が悪く・・・11/4になってしまいました。
1ヶ月検診終わらないと外出(買い物や支援センター、上の子の保育園送り迎え)はしてはダメでしょうか?

コメント

上の子いたら仕方ないと思いますけどね(´・ω・`)💦
ただ、このご時世ですし完全に自己責任になりますよねー。。

私も長女が6年最後の運動会あるので
まだ1ヶ月経ってない頃ですが、連れてちらっとだけ覗きに行こうと思ってます!

• かよ

かよ

上の子の保育園送り迎えは仕方がないですよね・・・
    支援センターはなしとしても買い物はサラッと済ますようにって感じかな・・・

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

出産時やその後も特に何も異常がなく順調な経過なら、1ヶ月検診で何か言われるってことはないと思いますが、やむを得ない場合以外の外出は避けた方が無難かな?と思います🤔

ウチは産後3週目からは週に1、2回上の子を一時保育に預けていたので、その送迎には連れて行っていました。
でもやはり上の子の小児科と耳鼻科、支援センターなどには連れて行きませんでした。

• かよ

かよ

支援センターや病院はやめとこうと思います。
    保育園送り迎えと買い物はなるべくはやく終わらせるようにしてって感じでやろうかな

• 9月29日
ぽよ

支援センターは無しじゃないですかね🥲
買い物と上の子の送迎は仕方ないです。
うちの子も上の子の送迎で産後2週間から外出てます。

• かよ

かよ

支援センターはやめておきます!
    買い物と送り迎えをさっと短い時間で終わらせるようにしてって感じで😓

• 9月29日
さくらママ

9/5に出産しましたが上の子の送り迎えはファミサポに頼んでますが買い物は週一くらいで下の子連れて行ってます💦
パパ帰ってくるのが18時半前後でそこから行くと遅くなるので仕方なく上の子のいない昼間に行ってしまってます💦