※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

犬がマーキングしていることに気づかない隣人について相談です。

犬のマーキングって散歩しててわかりますか?
以前からうちとお隣さんの塀にちょろっと犬がおしっこをかけていくおじさんが通るのですが、今日は確実に見たので通り過ぎて帰り道帰ってきたところ、声をかけました。
すると若干キレられて、見たのか!?みたいに言われて、おしっこするときなんて飼い主ならわかると。。
後から思えばおしっことゆうか歩きながらのマーキングみたいな感じだったんで、もしかして気付いてない?と思って💦
 もう道路沿いの家なんて買わなきゃよかったー😫

コメント

ゆーん

犬飼ったことないけど義母が飼っていていつも散歩の時水持ち歩いて電柱とかにおしっこしたらちゃんと流してました。人の家にはしないようにしてました。
お隣さんは文句ないんですかね…
看板貼るとかですかね💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうゆうのはちゃんとしてる‼️って言われたんです💦
    袋も持ち歩いてましたし😓だから気付いてないのかなって、立ち止まってしてたわけじゃなく飼い主も歩幅変わらず普通に歩いてる後ろのワンコがちょろっと足あげてしてたので。。
    後から考えたら気付いてないんじゃ?と。だからマーキングって飼い主気づかないのかな?て。
    でも注意したから明日からもしかしたら見て、あっ!本当にしてる!ってわかってくれたらいんですが。
    お隣さんとも仲良いので話してみます。。

• 9月29日
月(るな)

私は、犬飼ってましたが、人の家先では、マーキングはさせなかったです。ペットボトルに水入れて持ち歩き!してしまったら流してやります。飼い主は、絶対わかりますよ。キレる訳わかりませんね😤

• はじめてのままり

はじめてのままり

わかりますか?そのおじいさん、気づいてなさげな発言だったんですよね、知っててあの言い方だったらあり得ないです💦
    逆上してくる人って本当にいるんだなって思いました。。
    明日は注意してみてくれるかなと思い敢えてスプレーはしないでおこうと思いました。。
    あとは変な話犬がいなくなるのを待つしかないですね。

• 9月29日
  • 月(るな)

月(るな)

常識ない人が増えています。逆上されたら怖いので、お気をつけて!

• 9月29日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

本当そんなかんじでした💦
    そのひとんち以外そんなするひといないと思うんでじじぃも居なくなれて感じです。

• 9月29日