コメント
ママリ
女の子なので遊びが違うかもしれませんが、上の子の遊びに加わって楽しく遊んでますよ😊
うちはおままごとが中心で、お皿に料理を乗せてどーぞしたり、紙袋にぬいぐるみをつめてお出掛けごっこをしてりしてます🤣
できないことも多いですが、お姉ちゃんの行動をマネしようと頑張ってやっているので、下の子にあわせた遊びじゃなくても十分じゃないかなと思ってます🤣
逆に上の子は下の子に邪魔されて粘土や工作などの製作は集中してできないので、大作などは下の子が寝てる時にやってます😊
ママリ
女の子なので遊びが違うかもしれませんが、上の子の遊びに加わって楽しく遊んでますよ😊
うちはおままごとが中心で、お皿に料理を乗せてどーぞしたり、紙袋にぬいぐるみをつめてお出掛けごっこをしてりしてます🤣
できないことも多いですが、お姉ちゃんの行動をマネしようと頑張ってやっているので、下の子にあわせた遊びじゃなくても十分じゃないかなと思ってます🤣
逆に上の子は下の子に邪魔されて粘土や工作などの製作は集中してできないので、大作などは下の子が寝てる時にやってます😊
「3歳児」に関する質問
なんで男って言われたこともできんの? うちに言ってくるくせに 挙句子供に対して言葉づかい悪いくて将来的に真似しそうやから注意したらキレるし。まじなんなん 子供と遊んでって言ってもからかうから子供は泣く んで子…
上の子満3歳児(幼稚園)、下の子(0歳児)保育園の送迎 現在上の子は幼稚園に通っており園バスを利用しています。 自宅下に9:07着です。 下の子は今保育園の申請をだしていて結果待ちです。上の子の幼稚園から徒歩20分で…
娘が今年満3歳児クラスに入園予定なんですが、近々一日入園体験があります。 一日入園体験って何をするんでしょうか? 時間は1時間なのと、説明会は一日入園体験の一週間前にあります。 娘は普段自分のやりたい事一番で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
M
ありがとうございます✨
2人ともトミカが好きなので、2人で遊んだりしてますよ!マネもして遊んでいます!
結構、感触遊びをしてるんですが、
まだ興味がないのかな?うちの子は。2人とも昼寝をして同じタイミングでの生活なので、長男だけというのが稀で。。。
保育園にも行かせてあげれていないので色々やってあげたくて😅