※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こういった卓上ウォーターサーバー使われてる方いますか?良ければ使い心地など教えてください🙇🙇

こういった卓上ウォーターサーバー使われてる方いますか?

良ければ使い心地など教えてください🙇🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

写真、貼り忘れました💦

みかん🍊

娘のミルクを作る用にと購入して約1年経ちます。

・お湯はちゃんと出ますが、ストッパーは数回で壊れて押すと普通にお湯が出るようになりました。
・水は使ってなかったのですが、最初は冷たい水が出ていましたが今はほぼ常温の水が出ます。私は使わないので気になりませんが...。
・最初に水通し?して洗浄が地味に面倒です。
・お湯は温めたり保温したりを繰り返しているので、タイミングが悪ければ熱湯ではない時がありますが、粉ミルクが溶けるくらいの温度だったので、これも私は気になりませんでした。
・使用半年経った辺りから、柔らかいペットボトルだとペットボトルが凹んだり折れたりするようになります。(硬いペットボトルだと大丈夫。)
・メーカーによってペットボトルの口のサイズが違います。専用キャップはきちんと2種類ありますが、私はうっかり捨ててしまったので購入予定なら捨てないで...!!
・たまに...ほんとたまにペットボトルを刺した瞬間中の棒が中に入って洪水おこします...ほんとにたまにです😅
・出る量(押した時に一定の水の出る量)が少ないと思う方がいらっしゃるかもしれません。

すみません、悪い所ばかり書きましたが、使う用途によっては普通につかえると思います💦
実際私は粉ミルクを溶かすのにと、紅茶を飲む時にしか使わないので、安くてこれなら別にいいかなと思いました☺️
長々とすみません🙏💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々ありがとうございます! 
    可もなく不可もなくといったイメージですね。ちょっとの期間だけならありかもしれないですね。

ウォーターサーバーだとやはり、毎月お金かかるなと思ってしまって😂

• 9月29日