※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃあ
その他の疑問

iPhoneについて。皆さんが親にiPhoneをプレゼントするとしたら、どの機…

iPhoneについて。
皆さんが親にiPhoneをプレゼントするとしたら、どの機種にしますか?
また、理由もお聞かせ頂けたら嬉しいです。

コメント

iPhone SEですかね…
とりあえずボタンの無いタイプ、顔認証はうちの親使いこなせそうに無いのでパスします😅

• しぃあ

しぃあ

コメントありがとうございます😊
    なるほど💡
    指紋認証&ホームボタンは、お年寄りには、魅力的ですかね?
    うち、親が70なもので…

• 9月29日

退会ユーザー

ホームボタンないiPhoneで画面戻ったりするのなかなか大変だと思います💦
    義母はらくらくスマホでスマホに慣れてからホームボタンあるiPhoneにしてなんとか使えてます😅

• 9月29日
  • しぃあ

しぃあ

あー‼️確かに…左上の【く】を触るのとか【⁇】って思われそうですね😅
    うちも今、らくらくホン?なので、iPhoneSEでデビュー、良いかもですね❗️
    主人がSEだから、最悪、説明できますしね🤔

• 9月29日

退会ユーザー

焦って変な所押しちゃったりしそうですよね💦笑
    ホームボタンあればとりあえず押したら戻れる安心感あります🙋‍♀️
    うちは遠くに住んでるので、楽々iPhoneみたいな本と近くのスマホ教室みたいの調べておまけに付けました!

• 9月29日
  • しぃあ

しぃあ

なるほど💡
    本、良いですね♪
    おまけで渡そうと思います🙆‍♀️
    スマホ教室は老々介護状態な為、行けないんです…💦

• 9月29日
スポンジ

自分がiPhone使ってるなら同じものにします。
やっぱり買うと何かと使い方とか聞いてくるんですよね。
よっぽど詳しいなら問題ないけどちょっとでも機種違うとなんとなく違って説明しにくいです。

うちも70越えてからiPhoneを両方の両親が使い出しましたがiPad使って見せながらやってるのに何回教えてもホームボタンって何?サイドにボタンなんかないよ!とかもうこっちからしたら逆に何言ってんのと思うことばかりです笑

• しぃあ

しぃあ

コメントありがとうございます😊
    なるほど💡
    となると、11Proなんです…
    主人がSEなので、そちらも候補かな🤔

今、UQのらくらくホン?使ってるので、やはり説明がしにくいんですよね…しかも、Android…
    私自身が1度もAndroidを使った事がないので分かりにくいんですよね…

参考にさせていただきます♪

• 9月29日