下らないことですが後悔してます😂😂婚約した時に婚約指輪を買ってもらっ…
下らないことですが後悔してます😂😂
婚約した時に婚約指輪を買ってもらったんですが、今思うと時計にしてもらえば良かったなと😅💦
ほんっっっとうに指輪ってつける機会がないですね…
コロナだから余計に😭😭😭
しかも買ってもらっといて失礼な言い方だとは思いますが、無駄にちょっと大きいの買ってもらっちゃったから、つけにくいってのもあります😭😭😭
時計の方がまだつける機会あったよなぁ…と
でも、あの時は婚約指輪への憧れもあったんですよねぇ…それはそれで良い思い出なんですけど…けど…ねぇ😇😇
かと言って、今からまた改めて良い時計を買う‼️というのも…あの金額をポンと出せたのは結婚マジックがあったからですよね😇
元々、ブランド物とかも興味なくて大金を出す機会がないから、もう勇気出ない…😇😇
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママイ
指輪の方が今後買う機会ないしよかったのでは?✨
でもきっとないものねだりですよ!
私は指輪つけないと思って時計を買ってもらいましたが、友人たちを見てたら婚約指輪も羨ましくなり、結局指輪も買ってもらいましたから🤣
5年記念日とか10年記念日などに買ってはどうですか?☺️
チョコアイス
婚約指輪、友達の結婚式で何度か付けたけど、気が付くと結婚式すらなくなって、指輪付ける事なくなりました。本当に時計良かったな。結婚マジックありますね😂あの時は、普通だと思ってました。10年以上経ち変わりますね😅
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭😭😭😭
私はまだ5年なんですが、コロナで結婚式もないし、ほんっっっとうにつける機会がないです😭😭😭😭
結婚マジックですよね…
子供ができると、自分のためにあんな大金ポンと出す勇気持てないです😇- 9月29日
蒸しえび(25)
私は結婚指輪もったいなくて買ってもらわずガラスドームに入った枯れないお花をプロポーズの時にもらったので、逆に婚約指輪買って貰えばよかったって思ってます😞
ダイヤにお金かかるので母の婚約指輪をリフォームしてもらおうかと考えたんですがそれもやめちゃって😂
リフォームも結構お金かかるし今からじゃ絶対できません笑
-
はじめてのママリ🔰
確かに、あの時でしか買えないってのはありますよね😭😭私も今からじゃ買う気になれないです…💦
でも、お母様の婚約指輪を譲り受けられたのは素敵ですね🥺✨
まだお若いですし、今後、お子さんの七五三や入学等のイベントに向けてリフォームしたい!ってなってからでも遅くない気がします🥺🥺🥺- 9月29日
はじめてのママリ🔰
あまり付ける機会なく、後悔する気持ちよくわかります!でも当時はそれがベストだったし、やはり一生に一度で思い出に残るので、落ち着いたら着けたいなとおもっています☺️リフォームもできますしね💕
-
はじめてのママリ🔰
前向きなコメントありがとうございます‼️
そうですね、当時はそれがベストでしたよね😭😭✨
間違いなく記念品にはなってるので、大事にしようと思います😭😭‼️
今は箱に仕舞われて日の目を見ることなく可哀想なので…私も色々と落ち着いたらつけてあげたいです😭✨- 9月29日
退会ユーザー
婚約指輪たまに付けてます!
たしかにダイヤがポコってなってるので、普段つけるのは邪魔です、、。
きっと婚約指輪買ってなかったら欲しい!ってなってたと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😂😂
結局、ないものねだりなんですよね😂😂
子育て中は邪魔になっちゃいますよね💦せっかくの記念品なので、色々と落ち着いたらつけてあげたいです🥺✨
ありがとうございます‼️- 9月29日
まいたろ
私の場合は婚約指輪買わないで結婚指輪にお金かければよかった。と思ってます😂
ちゃむ
結婚式ラッシュも過ぎて本当に付ける機会ないですよね😂
けど、たまに見て昔を思い出して思い出に浸ってます(見に行った時のこととか)笑
なので私は結婚指輪買ってもらって良かったなぁと思います💓
はじめてのママリ🔰
なるほど…確かに婚約指輪は本当にあの時だけですもんね😳😳そう思うと、記念ですよね😭✨
そうですね、ないものねだりだなぁとは思います💦
両方買ってもらえたので羨ましいです😭😭言えなくて💦
しかも、結婚した年に3万円くらいのですがファッション時計を買ったので、また時計が欲しいなんて余計に言いづらくて…でももう、その時計もつけるような歳じゃないしなぁとか😂💦
もうすぐ結婚5年なんですよね…どうしようどうしよう😇😇笑
ママイ
時計の方が実用性も兼ね揃えてるから、おねだりしやすいと思います!笑
うちは周りからも優しさの塊と言われるくらい優しい夫なので、やっぱり婚約指輪欲しくなった🥺って言ったら、いらないって言ったのにほしくなっちゃったんだ🤣って買ってくれましたが、は?っていう人もいるよな...って思います笑
もうすぐ5年だから記念日どうする?など5年ってことに意識させて、頑張ってアピールしましょ!笑
あとはその前に買った時計、年齢的に合わなくなってきちゃったよね🥲とか!笑
はじめてのママリ🔰
確かに指輪よりはおねだりしやすいですよね🥺💦
ご主人、優しいですね🥺🥺💕💕
うちも絶対に、は?とかは言わないタイプですが…買ったやーんって言われるとは思います😂😂💦
自分で言っときながら、「年齢的に合わなくなってきちゃったよね」というコメントに笑ってしまいました😂😂ありがとうございます😂😂
アピール頑張ります🥺🥺✨笑笑