※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミイミママ
妊娠・出産

妊娠13週目で、つわりが治まりトイレ回数が減った。赤ちゃんの圧迫感について気になる。

妊娠13週目何ですが、つわりが始まった6週頃からトイレに行く回数が増え、夜寝ているときは3回は起きていたのですが、13週入ってつわりも治まってきた頃にトイレに行く回数が減りました。夜中は1回起きるくらい。
赤ちゃんはどんどん大きくなるからこの時期はもっと圧迫されて近くなるんじゃないかなと思うんですが、皆さんはどうですか?

コメント

jgpwww

私はその時そんなに頻尿にはなりませんでした^o^友達は頻尿だったらしいですが。個人差があると思います。

• ミイミママ

ミイミママ

ありがとうございます‼
    ないかたもいらっしゃるんですね‼

• 10月4日
snoopy

私も夜中2回はトイレ行きます(笑)
本当熟睡したいです(笑)

• ミイミママ

ミイミママ

頻尿になってから週によって違いはなかったですか?

• 10月4日
  • snoopy

snoopy

最近になって回数増えたかな?って思います!

• 10月4日
ママり

私も妊娠発覚頃から夜中のトイレが多くなり、酷い時は夜4回とか行ってました。

ただ今13週に入りましたが、最近は1.2回くらいで済んでるのでミイミママさんと同じです!
最近はよく眠れます( ̄▽ ̄)

• ミイミママ

ミイミママ

そうなんですね‼よかった、安心しました!
    ありがとうございます。

• 10月4日
ももふた❤️

私も妊娠初期は1人目の時も頻尿で現在も頻尿です。夜中3〜4回は行くし、日中も頻回です(>_<)
安定期に入ると落ちつきますよ〜。でもまた後期になると再び頻尿になります( ´›ω‹`)

• ミイミママ

ミイミママ

ありがとうございます‼安心しました(>_<)

• 10月6日