UQモバイルとワイモバイル、どちらがおすすめですか?乗り換え元によって選び方が異なりますか?現在はauとワイモバイルを利用中。解約金がかからない乗り換えも可能か?WiFiは携帯と同じ会社が良いですか?現在はニフティを使用中。
UQモバイルとワイモバイルどちらがおすすめですか?
乗り換え元によってどちらの方が良いとかもあるのでしょうか?
ちなみに今私はauで旦那はワイモバイルです。
最近は更新月でなくても乗り換えなど出来る(解約金がかからない?)というのも聞いたので、安くなるなら早めにやりたいなと思ってます。←この知識も合ってますか?
またWiFiも携帯と同じ会社の方がいいんですよね?
今はニフティ?を使ってます。
- らい(3歳7ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
auからUQモバイルに乗り換えました!

豆腐メンタル
ワイモバイルからUQに乗り換えました!
ワイモバイル1年間は安いけど1年後は高くなるのでUQにしました!🙆♀️
更新月じゃなくても乗り換えできます🙆♀️
-
らい
そうなんですね!ありがとうございます😊
- 10月3日

ママま
ワイモバイルずっと使ってるのでワイモバイルですね👍UQも結局お客さんの取り合いなので、せめぎ合ってると先日量販店スタッフから聞きました。Wi-Fiは携帯と同じじゃないですよ〜
-
らい
何が違うんだか…って感じですよね!
ありがとうございます😊- 10月3日

退会ユーザー
旦那がauで私がUQです!Wi-Fiはニフティ使っています。
auだとニフティ割引きありますよね、UQだとないです🧐旦那のみ割引されてます。
31日にすると安いですよ!7/31にau解約してUQにしましたがUQのお金は150円とかそういうレベルしか取られなかったです!
-
らい
この間聞いたら11月からニフティもネット割適用になるみたいで、UQに乗り換えました!
31日にやったので良かったです!
ありがとうございます😊- 10月3日
らい
ありがとうございます😊