コメント

みっみー
うちも太ももムチムチなので、キツキツにならないオムツを探しました。
パンパース、マミーポコが合わなかったです。
Genkiが生地が気持ちよさそうな手触りでした。何度か買いました。
GOONがコスパがいいので、いつもこれを買ってます。

退会ユーザー
うちも4ヶ月で8kg超えてましたけど、その頃はまだテープでパンパースのMを履いてました!
その後はメリーズのパンツで問題なかったです!
-
あおさん
パンツ型もう履いてたんですね!ありがとうございます😊- 9月29日
-
退会ユーザー
いえ、パンツにしたのは8ヶ月とかそのくらいです😂- 9月29日
-
あおさん
遅くなりすみせん💦
8ヶ月から履いてたんですね😌
テープからパンツにするのも、いつにしようか悩みます😅- 9月30日

はじめてのママリ🔰
我が子も4ヶ月で8キロ超えでした。お腹周り、太もものおむつの跡が気になるようになり、ムーニーMのテープ→Lにサイズアップしました。寝返りをするようになってからは、起床時におしっこの横漏れをするようになり、寝る時のみムーニーマンパンツLを使うようにしていました。
ムーニーは他のメーカーに比べて生地が固めで、おむつ交換しやすかったです。通気性やサラサラ感も問題なく、我が子はおむつが原因のかぶれはできませんでした。
-
あおさん
ムーニーは、上の子の時も使った事ないのですが気になってました!、
一度でも試してみます!
ありがとうございます😊- 9月29日

はじめてのママリ🔰
うちも同じ悩みに直面してます😂うちの息子も四ヶ月で8キロ超えでメリーズMテープからパンパースLテープに替えて良かったんですが、無くなってきたのでドラッグストアに買いに行ったらLサイズのテープがパンパースもメリーズもムーニーもなくて😭仕方なくメリーズのMパンツ買いました😓
デカめ赤ちゃんって困りますよね😭
何もアドバイスにならずすいません💦
-
あおさん
いえいえ、お返事ありがとうございます😊
パンパースとメリーズは上の子の時も使ってたのですがムーニーは初です!
今の使い終わったらムーニー試してみます!
ありがとうございました✨- 9月29日

ビッグマム
うちの子達ですが
長女を除いては4ヶ月は大きめで
長男8800
長女7420
次女8100
次男9200
って感じでしたがグーンをずっと使ってました!
長男は寝返りとかが遅かったのでその時期はまだテープでLサイズを使っていた感じです😊
パンパースとマミーポコはみんな肌荒れするので使えてないです😓
メリーズとグーンが大きくていい感じですね😊
ムーニーもいただいたので使ってみたんですが我が家の子には小さくてすぐ使えなくなったので辞めました😓
なんだかんだでグーンが1番いい感じです!
テープだとLサイズがまあまあ大きいのでいいです^ ^
ちなみにですが今次男が8ヶ月で11キロあります!
その次男ですが少し前までグーンのディズニーの方ですがパンツのLでもいい感じでした!
なんのアドバイスにもならずすいません😓
-
あおさん
ありがとうございました✨
上の子の時、職場の人もグーンが大きくて良いと教えてくれたのですが、結局使わずに
メリーズで終わったのですが、一度グーンも買ってみます^ ^ありがとうございます😊- 9月30日
あおさん
パンパースは素材良いと思うのですがかなり小さいですよね😂genki、GOON試してみます!ありがとうございます😊