※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakiママ♡
家族・旦那

愚痴です。私は今兵庫県に住んでて、実家は広島です。今年から娘が幼稚…

愚痴です。
私は今兵庫県に住んでて、実家は広島です。
今年から娘が幼稚園に通ってるため夏休みや冬休みのときくらいしか実家に帰れません。
最近旦那が飲み会ばかりで、それがすごく嫌で子供3人お風呂入れたりするのも大変なのに腹が立ってきて、実家に帰りたいと思いました。
連休あたりで5日ほど帰ろうかと思って旦那に言うと、ブチギレられました。
お前は甘い。世間的にみてもお前が悪いなど言われ放題。
こっちには友達と呼べる人が1人しかいなく、実家で家族や友達に会うのが私には安心できてストレス発散にもなります。
数日実家に帰るというのがそんなにいけない事なんでしょうか、、
正直実家に帰る事をここまで言われると、地元が大好きな私からするとたまりません。
ストレスが余計にたまってしまって、涙が出てきてどうしたらいいのかわかりません、、
イライラもして子供にも当たってしまって申し訳ないです。
これが昨日の事で、やりとりは全部ラインで、帰りも遅くまだ会ってません。話した方がいいとは思いますが、正直会いたくもなくて会っても言い合いになって話になりそうにないです。
このまま私が我慢したらすむんですかね、、
私ってなんなんだろってまで思ってきました、、
乱文になりましたが、結構まいってるので厳しいお言葉はすみません( ; ; )

コメント

りーぬ丸

おはようございます♥

私も実家広島で主人の転勤で兵庫に来ました(・ω・)

私は来年出産予定なのでまだどれほど大変なものなのかはわかりませんが、妊娠している今でさえイライラしたりストレスが溜まって言い合いになったりします(∵;)

sakiママさんは頑張りすぎなほど頑張っているように思いますよ(・∀・)

世間的なんてそんなの関係ないです!
友達もいない、遊ぶにもなかなか難しいことをご主人様はご理解してないのかもしれませんね(-人-)

私なら....伝えずに帰っちゃうかもしれません(・ω・)
大喧嘩になったとしても我慢しつづけて離婚になるよりはいいかなと思っちゃいます( ̄^ ̄゜)

• sakiママ♡

sakiママ♡

ありがとうございます(^^)
    兵庫と広島一緒ですね!
    共感してもらえただけで嬉しいです( ; ; )
    こうゆう時いつも自分が正しい!お前は誰から見てもおかしい!って感じで言われて、このコメント全て旦那に見せたいです。

私も勝手に帰っちゃいたいくらいになったのですが、後の事を考えると絶対めんどくさい事になるから我慢しました、、
    でも私が間違ってるんじゃないのが分かったのでよかったです(>_<)
    本当にありがとうございます✨

• 10月4日
とんとん

それは、数日実家でゆっくりしたいですね~😌
全然いけない事ではないですよ😉

私は今、2歳5ヶ月の娘と2ヶ月の息子がいますが、娘が保育園に行ってくれて、日中息子と二人でまったり&夫は夕方5時前には帰宅なので、どうにかやっていますが、娘が日中いて、夫の帰りが遅く、ご飯を一人で食べさせて、授乳して、お風呂も一人で入れるとか、考えただけで大変です😅

私の方がずっと甘いですね💧💧💧

saki ママさんは、すごーく頑張ってると思います❗
5日間と言わず、もっと帰ってストレス発散してもいいと思いますよ☺

sakiママさんよりも大変なお母さんも世の中にはいるかと思います。でも、そんなのは関係ないです❗sakiママさんは、頑張ってるし、大変な思いしてると私は思います。全然甘くないです❗

旦那さんに、同じことやってみてもらいたいですね。
子どもは二人の子どもです😌
二人で協力しなきゃ❗ですよね😊お母さんだけが苦しむ子育ては、私は反対です❗

直接話ができて、sakiママさんの気持ちがしっかり伝わるといいですね😉

• sakiママ♡

sakiママ♡

そう言ってもらえるだけで救われます( ; ; )
    2人でまったり&旦那さん早い帰りで羨ましいです(>_<)
    うちはほとんど8.9時くらいに帰ってくるので、全て1人でやってます、、
    正直子供と離れたい!!って思う事も多くて、、でも遊べる人もいないのでほんとストレス発散のしようがないです( ; ; )
    その反面、旦那は数時間あたしがいないとなると、実家に行こうかなとか、おかん呼ぼうかなとか、、ほんと呆れます。
    長女が幼稚園に入る前は2.3ヶ月に1回は帰ってたのですが、その事を「実家に帰るという事に関して甘やかしすぎたな」とか言われて、ほんと何様?!って感じです(^^;
    直接話した方がいいですよね、、でも絶対お互い感情的になって終わる気がして、、頑張ってみます。
    ありがとうございます✨

• 10月4日
yuimam( ^ω^ )

実家に帰ってリフレッシュする方が
いいですよ⭐️!

子供3人お風呂入れて
いろいろしてって考えただけで大変ですね😲💧

2人見るのにいっぱいいっぱいです💦

帰って旦那さんに反省させた方が良さそうですね😠❗️

• sakiママ♡

sakiママ♡

絶対私も帰った方が、みんなの為にもいいと思うんですけど、また昨日の繰り返しになるのも面倒くさくって、、
    多分いきなり言ったのが気に食わなかったんでしょうね(>_<)
    勝手に日にち決めるなとか言われました。
    ほんと、平日はほぼ1人でお風呂入れてるんですけど、ほんま大変!って言っても聞いてるような聞いてないような感じで(>_<)
    自分は悪くないと思ってるんで、絶対反省はしないと思います、、
    でもそう言ってもらえるだけで嬉しいです(>_<)✨
    ありがとうございます✨

• 10月4日
  • yuimam( ^ω^ )

yuimam( ^ω^ )

旦那さんが子育てに協力してくれるといいですね😩⭐️

あまり無理なさらずに
    ぼちぼちしてくださいね😌❣

• 10月4日
mako♡*.+

いやいや( ̄▽ ̄)
自分は飲み会ばかり出かけて
リフレッシュしといて
sakiママさんはダメって
意味不明ですね(−_−;)

• sakiママ♡

sakiママ♡

ほんとそれです!!
    自分で誘っとるわけじゃないし断れんとか言って、それも分かりますが、回数も多くて。
    私はほんと吐き出し口がなくてストレスはたまる一方です、、
    普段家にいるときは洗い物やってくれたり一緒に楽しく過ごしてるんですけど、言い合いになるとここぞとばかりにボロクソ言われるんでほんと病みます^^;

• 10月4日
ゆか

たまには行ってきなよぐらい言えないんですかね〜(´ω`;)私なら勝手に実家に帰っちゃいます!sakiママさんも我慢し過ぎると体にも心にも悪いしたまには勝手にしちゃってもいい気がします。

ほんと人様の旦那さんですが説教してやりたいです!笑

• sakiママ♡

sakiママ♡

この前幼稚園の夏休み中、お盆から月末まで帰ってたんで、この前帰ったやん!って感じで思ってるみたいで。
    でも私からしたら最近飲み会の回数も多いし、ご飯作ってるのに飲みに行かれたりってことも結構あったので我慢の限界で、慰安帰省的な感じで帰りたくて^^;
    今日もまだ昨日と同じ感じで怒ったままなんでほんと面倒くさいです^^;
    説教してもらいたい!!笑
    他の人から言われたらもう世間的とか言えないですよね!笑

• 10月4日
  • ゆか

ゆか

この間って一ヶ月以上も経ってるのに…
    世間的に見て悪いのはお前だー!!って言いたいですね笑
    もうほっときましょ♡

• 10月4日
sousukemama

毎日、3人の子育て
お疲れ様です。

2人でも、朝夕方、特に、
バタバタして忙しいのに、
頑張ってますよ😭

旦那様は、そういう日々の大変さ
理解してないんだと思います。

仕事は、休憩時間あるけど、
育児は、
なかなか、ゆっくり休める時間
ないですよね。

まだ、下のお子様も小さく
夜の授乳やからで寝不足で
疲れも溜まる時期や思います。

ゆっくり実家に帰って
リフレッシュ、
大切な事です。
実家が好きでお友達が
いらっしゃるなら
なおさらです。

ママが疲れたら、
家庭がまわりません。

私は、主人が休みの日は
よく見てくれるので、
気分転換できてます。

バス停のお友達も
夏休み冬休み春休み、
連休は、
ちょくちょく帰ってる
ママいますよ(^ー^)ノ

*さき*

世間的に見てもお前が悪いって言うてるけど、その世間的に見て悪いところ全部教えて欲しいんよ?
私は色々考えたけどどこが悪いか分からなくてさ?
感情でぶつけるんじゃなくて、冷静に考えて教えて欲しいんよ?
納得いく理由を言うてくれないと私はいつたでたっても分からんままやし理解できないままやし。
私的にはここ最近飲み会ばっかあなたは行ってるよね?
その間私は子供達のこと全部してるの。
遊びにも行けないし、休む時間もない。
なのに実家に帰ったらだめっておかしくない?
筋通ってなくない?

って感じに冷静に言うのはどうですか?
まず、言いたいことを忘れないように紙に書くなり頭で考えるなりして内容が飛んでしまわないようにまとめて、それを旦那さんに冷静に言う(´・ω・`)
冷静に正論を言うていくと良いと思います٩(• • )۶
俺は働いてるんやから子供はお前が〜とか昔のジジィの発言をするならば
私は朝から晩まで家事に子育てに追いやられてるし、あなたは土日仕事は休みやけど私は365日家事に育児があります。

ってな感じに冷静に正論を述べていくのはどうですか?

sakiママさんは何も悪くないし3人の子育てをしっかりしてて凄いと思います⑅◡̈*
溜め込まずにどこかで息抜きしてください。
実家の母に相談や愚痴など吐いたりして毒抜きしてください!