旦那が投資を始め、将来家計に貢献したいと話しています。投資のリスクや時間に不安を感じており、月に10万〜50万円を稼ぐことは簡単なのか疑問を抱いています。また、夜遅くまでチャートを見て勉強している様子にイライラしています。
詳しくは教えてくれないので
わからないのですが
旦那が投資?をはじめたらしく
今後それを家計の足しにしようと
してるみたいです。
旦那曰く今は勉強中で
自分のお小遣いの範囲内で
投資していていずれ(10年後ぐらい?)は
生活水準を上げれるぐらい投資で稼ぎ
わたしが専業主婦になれて
レクサスなどのいい車?を買ったり
家をリフォームしたり
お金のことをあまり考えないで
生活できるように頑張る!と言っています。
わたしが投資や株の知識が全くないのと
今は自分のお小遣いでやっているので
なにも文句は言っていませんが
投資を教えてくれてる人?が
週に100万稼いでるとか
年収が3000万?5000万?とか言ってて
そういう人はどこまでも投資して
やめれなくなるらしいみたいなことを
言っているのを聞いて
家庭のお金で投資をはじめたらと考えると
不安になりました。
もちろん週に何百万とかまでは
考えていないみたいなのですが
無知のわたしはリスクが怖いです。
投資の勉強もLINEで無料で教えてくれる人がいる
とかで本を買ったりセミナーに行ったりとかは
していません。
月々10万〜50万ほど投資で稼ぐ?ことは
簡単なことなんですか?
なんだかいいとこばかり見て
夢見すぎなのでは?と
思ってしまいますがどうなんでしょうか?
あと平日の夜は20時、21時〜23時ごろまで
チャート?みたいなのを
iPadやiPhoneでずっと見ていて
勉強?しているので話しかけても
聞いてるんだか聞いてないんだか
わからなくてイライラします。
そんなにずっと見てなくてはいけないものなんですか?
- みー(3歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の旦那が、バイナリーオプション(BO)で生計たててます。
正直簡単ではないです💦
旦那と出会う前から旦那は投資の勉強してます。バイト辞めてから生活できるようになったのは3年くらい。(3年間バイトの時間以外常にチャートに張り付いて勉強)
収入としては、年収1000万くらいで23歳の夫婦としては高い方かなって思いますが、常にチャートに張り付いてるので家にいるのにワンオペだし生活習慣が真逆なのでしゃべることもほぼなく苦痛です(笑)
常に張り付いていないと、エントリーポイントを逃してしまうのでパソコンから離れれないですね。めちゃくちゃ神経使うと思います。
BOは、詐欺が多いので気をつけた方がいいです。
ままり
知識がつけば、、じゃないですかね。
そして画面に張り付きになると思います。
知り合いが投資で家買えるくらい貯まったと言ってました😅秒の争い?になるようで家には高速のネットを直接契約しているそうで、次のネット代も結構すると言ってました。
ただそんな生活なので奥さんが愛想尽かしたようで離婚しましたね😅
お金があっても一緒に居たいと思えなくなるほど自分中心な生活だと考えものなんだなってその人から離婚の報告された時に思いました。
家族との時間も大事にしないと家族失ってお金しか残らないかもよって忠告しておいてもいいんじゃないかな?と思います😅
-
みー
コメントありがとうございます。
やはり画面に張り付きなんですね💦
ネット代ですか、、旦那は今iPadでしてるのでいいパソコン欲しいとか言ってました、、😥
そうですね、さらっと忠告しておきます😔- 9月29日
はじめてのママ🔰
みーさんの文面を見る限り旦那さんは騙されてますね。
まず、タダで投資を旦那さんに教える人とか、何のメリットがあってそんな事するんですかね?
銀行でさえ、自分達の利益優先で手数料の高い投信を押すくらいです。
一般人、ましてや投資経験のない人に週100万仮に投資で儲けてるその辺の人が教えて何になります?その時間を別の投資や儲けた金を消費したりした方がいいに決まってるじゃないですか〜
きっと投資とかいって旦那さんから直接お金を預かってはじめは配当とかいって一部返しながらそのうちトンズラされるだけかと。
ポンジ・スキームで調べてみて下さい。
本当に投資で資産積み増したいならネットで毎月定額でETF購入するとか、手数料の安い投信購入するとかが現実的です。
FXなんて24時間ずっとチャート見てないといけないし、働きながら簡単ではないですよ。
専門家の書いた書籍等も読まず、うまい投資話に乗っかるのは騙される人の典型ですので、是非話し合って下さい。
自分の貯金でカバーできず、家庭のお金にまで手をつける人はいっぱいいます。
-
みー
そうなんです、何の利益があって無料で教えてくれてるのか私も謎で😥
ポンジ・スキーム調べました。
怖いですね。
わたしに話してもわからないからと
しっかり説明してくれてないのですが
こういう詐欺のことをしっかり理解しているのかもわからないので
ちゃんと話し合ってみます。- 9月29日
-
はじめてのママ🔰
説明出来ないのは旦那さん自身が理解されていないから、みーさんに質問されたりしても答えられないし説明しないのだと思います。。。
ママリで他の方の質問でもよく見かけるのですが、友達に誘われてとか、紹介された人経由で投資を始める投資初心者の人はほんっっと多いです。そして大概生活費に手を出したり借金したりしてます。。。
これを期にみーさんも時間を見つけて投資について勉強されてはどうでしょうか?みーさん自身が旦那さんより知識をつけていたら、旦那さんの動きがマズいかどうかよく分かると思いますよ。
貯蓄の一環として、余裕資金の一部を投資に回す事自体は良い事だと思いますので。(もちろん余裕があっての話です)
実は私の夫は専業デイトレーラーです。でも専業で出来るのは元々かなり資金があったで、少額で始めていたら専業で出来るまで何年もかかっていたと思います。しかもボラがめちゃめちゃ大きいので、トータルでは儲かっていますが、将来どうなるか分かりませんし私は専業主婦になんて絶対なれませんし、自分は自分で貯蓄してます。メリットは日本株しか触ってないので9:00-15:00だけ集中できるのでそれ以降の時間、家事育児を任せれるくらいです。それが出来なければ専業は辞めろと言います。
でも例えばビットコインとか休みなしでチャート見てないといけないですし、BOの海外の取引所とか、チャート自体がバーチャルで仮に儲かっても出金できないとかザラにありますよ。そもそも為替リスクありますからね。
世の中には儲け話で騙そうとする人は山ほどいます。しかも一回そういうのにひっかかると、この人は騙されやすい人ってことで、他の詐欺師も寄って来やすくなります。。。
ほんと、気をつけて下さいね。- 9月29日
-
みー
色々教えていただきありがとうございます😭
そもそもうちに余裕資金なんてない気がするのでどうやって増やす気なのか、、😥
ここでみなさんにもらったコメントを見てると
不安が大きくなったので
わたしも勉強して旦那にも
ちゃんと聞いてみます😣- 9月29日
ほっこり丸
コメント失礼いたします。
とてもご家族のことを大事に考えていらっしゃる素敵な旦那様ですね✨
とてもご立派な旦那様なのですが、みーさんと同じく、わたしもちょっと不安です💦
最近そういう株とかで騙す手口が流行ってるので、これは気を付ける案件かな?とは思います…。
実際アカウントを教えたところで大した個人情報も取れませんが、それでもLINEのアカウントを教えること自体結構な個人情報だと思うんですよね。
あとはそういう方達って口が達者なので、資料を送るだのなんだの言って旦那様が住所を送ったりしてしまう可能性も無くはないです。とても真面目でお優しい旦那様かと文から見て取れるので、騙されないかが少し不安です💦
あと、LINEって所詮登録無料のアカウントです。タダで色々教えてくれるなんて都合の良いお話は中々無いと思います…。
もちろん中にはちゃんと教えてくれる方もいると思います。
でもそれは本を出版されている方とか、信頼できるホームページや新聞内の広告、無料のセミナーを受けてからの勧誘とか、真面目な手法?だと思うんですよね…ちゃんとあちら側も宣伝料払ってるのでまだ安心かなと思います。
旦那様がどこで知ったかにもよりますが、残念ながら本当に株や投資などでの詐欺はすごくよくありますので警戒するに越したことはないと思います…。
ただ旦那様もご家族のために頑張っておられるはずなので、まずはどこで知ったのか、私もそのアカウントを知りたいなとか、やんわり謎のアカウントの正体を掴み、みーさん自身でこっそり調べ、怪しいなと判断したら、どうしておかしいと感じたのかの証拠部分?もいくつか答えられるよう用意してなんとか理解してもらうという方法がいいのかな?と思います。
あまり参考にならず申し訳ないですが、みーさんのご不安はおかしくないです💦
みーさんも旦那様のことをしっかり見守っている素敵は奥様ですね✨
どうか何事もありませんように😣🍀
-
みー
家族のことを考えてくれるのは有り難いのですが
副職や転職などは確実なところを
考えなかったのかなと思います😅
やっぱ無料で教えてくれるなんて
そうそうないですよね。
投資みたいなことをしてることしか
今のわたしにはわからないので
しっかりなにをしてるのか、
その謎のアカウントは誰なのか
聞いてわたし自身でも調べて
みたいと思います🥲- 9月29日
ルル
そんな上手い話はまず無いと思いますよ。
投資とか株とそういうのはちゃんと知識を持ってやらないと失敗しかないです。
お金を稼ぐって大変なことですし、旦那さんのその調子だといいとだけ吹き込まれて騙されてる感がぱないですね。
教えてくるなら悪い部分もちゃんと教えてくれる人じゃなきゃだめです。それに無料でLINEでって、、、。
-
みー
そうですよね🥲
それなりに調べてやってはいると思うのですが
疑うことをあんまりしないので不安です💦
聞いても俺の金でやってるだけで
家計には問題ないようにやるからと
言って詳しく教えてくれないのですが
何をしているのか、メリットデメリットをしっかり理解しているのか聞いてみたいと思います。- 9月29日
ままり
怪しいですね😅
自分の趣味程度で投資してますが、そんな簡単じゃないです。
まず元手がないとそんな稼げないですし、それ一本で行くなら相当勉強して画面に張り付いてないとです。
お出かけや旅行なんかしても常にチャート見てなきゃなんで、楽しくないと思いますよ😅😅
-
みー
とっても怪しいですよね😭
この間聞いた話では収入の足しになるぐらいと言ってましたが
稼げることをわかってしまったら
それ一本でいくとか言いかねないです💦
でも1日中チャートに張り付いてられたら困るのでやるにしても額や時間をしっかり決めてからにしてもらおうと思います。- 9月29日
退会ユーザー
簡単…では無いけど可能です🙂現に私が毎月さいてい10万以上稼いでます😊
ただ、旦那さんのやり方が正しいかは分からないです💦
私はFXですが、FXだと大体始めて1年以内に98%の人が退場する世界だとは言われています🤔
旦那さんが2%に入れるかは分からないです😅
-
みー
最低10万ですか!すごいですね😣✨
2%ですか、、狭き門ですね💦
ちなみにママリさんはなにでFXを勉強されましたか??- 9月29日
-
退会ユーザー
私はオンラインスクールに入ら1年間学びました😊
80万近くしましたが、そこのオンラインスクールで習ってもやはり成果出ずに退場する人も多いですし、1番はプラマイゼロでうずうずしてる人が多い印象です(^^;- 9月29日
-
退会ユーザー
多分夜やってるってことはFXかな?と思います!
ちょうど21~0時半ロンドンとNY市場が被る時間なので、値動きが激しくて稼ぎやすい時間帯なんですよね🤔- 9月29日
-
みー
オンラインスクールで学んでも
成果出ないこともあるんですね💦
常にチャート見てる時間とかぶってるので
FXかもしれないです😣
プラマイゼロならまだしも
マイナスにだけはならないように
してほしいところです、、😥- 9月29日
ポケ
たしかにLINEで無料で教えてくれる方もいますね。個別に教えるではなく、一方的な配信という形ですが。(私はやってません)
それの何のメリットが?って話ですが、そうやって信者をつけると投資関係の書籍やテレビなどに出られたり、YouTubeのランキングを上げられたりするので、ベースは株やFXでも、サイドビジネスで安定収入を求めたりとか様々ですよ。
でも中にはサギも大勢いますので、見分けるのは難しいかもしれないです😂
月10〜50万稼ぐことが簡単かどうかは資金次第です。
現に私は今月は既に40万ほど稼いではいます😅
平日夜やってるということはFXかなと思いますが、チャートを常に見続ける必要があるかはトレードスタイル次第です。数秒を争うトレードもあるし、そこまで見なくても大丈夫な方法もあります。
でも今勉強中なのですよね?勉強中ならトレードスタイルによらず、1日数時間はチャートに張り付いてタイミングの検証などをするのも勉強です。
-
みー
そうです!なんか配信みたいなの見てました💦
信者を、、というのも納得です🤔
資金次第なんですね。
ポケさんは40万稼いでるとのことですが
可能であれば資金はどのくらいか教えていただきたいです。
旦那曰く土日は変わらないから?やらなくても大丈夫と言っていました😅
トレードスタイルも色々あるんですね😵
わたし自身全くわからないので勉強になります🙌
旦那には詳しく何をしているのかと
勉強方法について話してみたいと思います。- 9月29日
はじめてのママリ🔰
ちなみに簡単にBOがどんなのか説明すると、15分、1分、30秒とか種類があって15分後、1分後、30秒後にチャートが上がってるか下がってるからって言うのを賭けるって言う感じです。当たると1.8倍やいろんな倍数で還ってきます。私もよくチャート見せられますがよくわからないです笑笑
旦那いわくちゃんと勉強してる人は法則を見つけて確実に当たるところがわかるらしいです。
みー
BOについても詳しく説明ありがとうございます🥲
生活できるようになったころの年収はどのくらいでしたか?
やはりチャートは常に見てるんですね💦
家にいるのにワンオペ、生活習慣真逆は辛いですね😭
それは生活習慣真逆にしないと稼げないってことなんですか?
はじめてのママリ🔰
稼げるだけ稼ぐのではなく、月にいくら稼いだら辞めるって感じだったので年収400とかだったと思います。子供が2人生まれてほぼ毎日頑張るようになりました笑
それまでは、1週間くらいチャート張ったらもう今月はいいやって感じでやってました!
もちろん1日に打てる本数も違うので日によりますが、、
生活習慣が、真逆になるのは旦那の見ている通貨がドル円だったりポン円だったりバラバラなので日本の時間じゃなくて海外基準の時間になるので逆になります。
基本旦那は、夕方16〜と夜22時〜本格的に仕事して寝るのは朝4.5時とかです。
SNSで教えてくださいとか連絡が来てる時は昼ごろまで教えたりしてるのでご飯の時以外は基本会話ないです🥶
みー
それでも400万いくんですね😳
見ている通貨で変わるんですね!
夕方16時〜だとすっかり真逆ですね😥
色々教えてくださりありがとうございました🙇♀️