※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
産婦人科・小児科

1歳7ヶ月の息子が虫に刺されると腫れて硬くなり、1週間で治るが黒ずむ。皮膚科へ行くべきか、同じ経験の方いますか?

1歳7ヶ月の息子が、虫に刺されるたびに赤く腫れ、硬いしこりができます。なかなか治らず1週間ほどで黒ずんで、やっと治る感じです。何度もなので、おそらく蚊だろうと思うのですが…
ただ、虫にすごく反応しているだけなのでしょうか?
皮膚科に行ったほうがいいんですかね??
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も2歳までは蚊にさされたら火傷跡みたいにぐちゅぐちゅにまでなってしまったときもあったり、腫れ方が尋常じゃないくらい腫れたり顔なんか刺されたらもうボコボコにされたひとみたいになってましたが笑

月齢が大きくなるにつれそうゆうことはなくなっていき今2歳10ヶ月ですが蚊にさされても普通のよく見る蚊にさされたな。の腫れくらいです!

• はち

はち

最初は蚊じゃないかと思ったのですが、あまりにも頻繁なので蚊だろうと…大きくなったらマシになりますかね😂

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なると思いますよ( ˊᵕˋ )
    肌も弱いほうだったのでそれも月齢が上がるにつれ強くなりましたし、虫さされも同様大丈夫になっていきました!

周りにびっくりされるほど腫れたりするタイプだったので蚊にさされないように対策頑張ったりしてましたが今では対策忘れて噛まれても小さいぷくっとした感じです😊

• 9月29日
  • はち

はち

うちも肌弱くて、絆創膏などを剥がしたときも真っ赤になります😂
    大きくなったら強くなると信じて、今は虫刺され対策頑張ります!
    コメントありがとうございます☺️

• 9月29日