はじめてのママリ🔰
文章、載せ忘れました🙇💦
○日に入院になりました。
入院まで万全に過ごしたいため、何かとご心配かとも思いますがまた産まれましたら、ご一報入れさせてもらいたいと思うので、それまでお待ちいただけると助かります🙇
いつもお気づかいありがとうございます。
RiNko☆
すごく丁寧で大丈夫だと思います😊💓
あたしなら夫に言ってもらっちゃいます!笑笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。言いたいことも伝わりますかね?😂💦
なんだかんだ行っても、また電話来そうな感じで‥出なかったらまた大騒ぎしそうで😅
恐らく、頑張ってねーみたいなエールの電話でしょうがストレスに感じてしまって出たくない感じです😭
出産関係、私が最初窓口になってしまったので、今更旦那にバトンタッチできない感じです😂- 9月28日
♡YU-KI♡
なぜ入院になったのかがわからないので、なんともいえませんが、病状等心配になる部分を安心させてあげれるような内容も添えた方がいいのかな?と思いました。
私自身入院となり部分な気持ちがさらに強くなってしまい、情緒不安定になってしまっている部分もあるので、入院中は連絡控えさせて頂きたいと思います。ご心配おかけして申し訳ありませんが、落ち着きましたら、ご連絡させていただきますので、よろしくお願いします🙇
私ならこんな感じで送ります😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、予定日超過とかで誘発な感じです💦
それも付け加えて伝えようかなと思ってます🙇
ありがとうございます。
情緒不安定などといったらまた心配して電話がきそうでして😂
入院中のおめでとう電話とかはとりあえず無視しといて、旦那から産後余裕がないのもあってあまり携帯見れないらしくし、俺もあんまり連絡取れてないとか言ってもらうのありですかね?😭💦- 9月28日
-
♡YU-KI♡
電話がきても、そこは無視していいと思いますよ😅
ちゃんと、落ち着いたら連絡すると言ってるので💦
ご主人から伝えて貰うのも、全然アリだと思います😊
それに産後は本当に余裕なんてないですし、携帯見たり電話できる時間があれば、少しでも休みたいって思うのは、当たり前だと思います😅
私も産後は余裕ありませんでした😵💦- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。前にも落ち着いたらといったんですが、それでも連絡くる感じなので中々です😂
旦那に伝えてもらいます、、- 9月29日
-
♡YU-KI♡
そうなんですね💦
そこは気にせず無視していいと思いますよ😊
本当にしんどい時は連絡されてもでれない事を少しずつでもわかって貰いながら、余裕がある時には、連絡してあげて、程よい距離感をキープするためにも、今のうちから行動するのみだと思います💦
お子さん産まれたら、嫁がしんどかろうが疲れてようがお構いなしに孫に会いに来る義母もいるので、それを阻止するためにも、今からご主人にも協力してもらえたらいいですね😊- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
今から無理してしまうと後が大変になってしまいますもんね💦💦
そうなんですよ、産まれたらすぐ行くからって連絡ももう、一ヶ月前から来てて😂
鼻息荒い感じです(笑)
旦那便りなさすぎて困るんですが伝えておこうと思います🙇- 9月29日
はじめてのママリ🔰
何回も連絡くると大変ですね💦
予定帝王切開などで出産日が決まっている感じでしょうか?もしそうだとしたら、
自分なら、「入院まで万全に過ごしたい為、なにかとご心配かと思いますが」はもろに迷惑ですって伝わっちゃいそうで後で嫌味言われたらやなので、
いつもお気遣いありがとうございます。
○日に入院になり、○日に出産予定となりました。
無事産まれましたらこちらからご連絡させていただきます。無事出産し、ご報告できる日を楽しみにしています。
だけにして、旦那さんから今は産前で本人も不安になるから気になることは旦那の方に連絡してって言ってもらいます!あと日付が変わったりしたらちゃんと連絡するからと言ってもらいます!
旦那さんの協力が難しそうなら、とりあえずさっきのだけ送って、全然分かってなさそうだったら入院まで万全に過ごしたいので〜っていって牽制すると思います!笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ💦
心配してくださるのはありがたいのですが、見守ってほしくて😖
一回すでに、そのように産まれたら連絡すると言ってるのにまた電話きたんで(次、病院いつ?とか)
なので、ちょっと強めの文章で考えてました😂
あとは、↑の感じで入院したら旦那に丸投げはありですかね?😅- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
分かってくれない感じなんですね💦
それだったらもう電話は出ないで自分のストレスにならない範囲でメールだけでやりとりして、相談文にあった文章送る思います😅
で、もし何か言われたら旦那さんから、あまりプレッシャーかけないであげてとかって言ってもらいます!
旦那さんには、奥さんに言わされてるのでなく、自らの意見で言っているという形をとってもらいます。笑
陣痛がきてお産が始まったら、連絡どころじゃなくなるし、産後も体ボロボロになるので全部旦那に託します!
ちなみに私は元々人付き合いが苦手で夫の勧めで義理姉とは連絡先交換しましたが、やりとりは全くしてないです。笑
義理家族とのやりとりは全て旦那経由で、固定電話ないので話す時は電話をかわって貰ってます。
こんな私からすると直接やりとりしてるだけで立派に感じます!- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます🙇
旦那がそういうのも言わない感じなので、言わされてるって思われてしまうかもしれません😂
連絡どころじゃなくなりますよね、、旦那に任せられるところは任せようかと思います😖
実母にも、入院中写真いっぱい送ってもらいましょうねみたいに言ってたらしく、は?って思ったらしいです😓
旦那経由にできるの羨ましいです💦携帯に直電きませんか?
メールもグループとかになってて逃げられない感じなので、めんどくさいです😂- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
直接言うと自分にストレスかかるので、バレバレでも旦那さんにお願いしちゃいます。
かなり厚かましいですね😂
要求に応える必要ないので、気が向いた時だけ送ればいいと思います!笑
別に旦那さんから送って貰えばいと思いますし、産後は本当に大変なので💦
ホルモンバランスも崩れるので余計イライラしちゃうかもです💦
義理姉もLINEだけの繋がりで、旦那以外私の電話番号知らないのでかかってこないです😂- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、心配してるといいつつフィーバーですよね😂
旦那に任せて見ます🙇🙇- 9月29日
sho
いつ出産になるかわからなく、入院まで万全に過ごして出産に集中したいため、産まれたら連絡させて頂きますので、それまでは連絡を控えさせていただきますね。いつも心配して頂いてありがとうございます。
何かご用がございましたら旦那へ連絡をお願いします。
とかですかね😅私は入院前後にも連絡欲しくないので、入院日も言わないかもです💦
入院したら旦那に連絡してもらって、自分に連絡しないようにも言ってもらいます😄
-
はじめてのママリ🔰
そこまで、言わないと伝わらない感じですよね😂
入院の日も言いたくないですが、どのみち連絡くるので伝えちゃおって感じです、またこちらから伝えてあとは旦那に任せることにしてみます😂😂- 9月29日
コメント